ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Верховный суд РФ признал незаконным 256е постановление правительства Ульяновской области
ulderevo
Во время заседания экопалаты 4 апреля, когда нам снова не предоставили никаких доказательств слов С.С.Панчина от 20 марта, что на карты градостроительного зонирования в проекте внесения изменений в "Правила землепользования и застройки" (ПЗЗ) успеют нанести зеленые зоны к финальным слушаниям 11 апреля, пришла долгожданная новость.
На сайте Верховного Суда РФ опубликована резолютивная часть решения ВС по апелляции ульяновца Сергея Пономарева, который  осенью прошлого года подал иск о незаконности 256 постановления постановления правительства УО. Тогда областной суд решил, что постановление законно, но Сергей Пономарев пошел дальше, вместе с Алексеем Куринным они ездили в Москву на заседания Верховного суда.

Ниже текст решения ВС.
26.02.2014 Отменено с вынесением решения полностью
"решение Ульяновского областного суда от 25 октября 2013 года отменить, принять по делу новое решение, которым заявление Пономарёва С.Э. удовлетворить, признать недействующими постановление правительства Ульяновской области от 2 июля 2009 г. № 256-П «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории муниципального образования «Город Ульяновск», режимах использования земель и градостроительных регламентах в границах данных зон» в части утверждения зоны «ЗРЗ Р-12 - зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности объектов культурного наследия регионального или муниципального значения. Район склона р. Свияги. Границы зоны проходят по границам участка, выделенного под строительство гостиничного комплекса «Сувар Казань» (г. Казань) на территории склона р. Свияги, а также проект зон охраны объектов культурного наследия муниципального образования «город Ульяновск» в этой же части с момента вступления настоящего решения в законную силу."

Это -важнейшая новость.
Благодаря настойчивости Пономарева и Куринного, которые выступили против незаконных дейсвий  правительства УО, боролись на суде против доводов того же Калиниченко, яростно на суде защищавшего  256 в части оформления зоны застройки в парке Ульянова, а теперь -рисующего карты к ПЗЗ, появился шанс попытаться через суд защитить и другие зеленые зоны в историческом центре города, на месте которых 256е постановление позволяет строить.Опираясь на данное решение ВС. Судя по поведению наших властей, они не собираются дожидаться, пока Комитет по культурному наследию в течение 3-4 месяцев сам внесет изменения в 256-е, и протаскивают ПЗЗ с картами, на которых по центру не нанесено очень много зеленых зон. Что вызовет новые проблемы.
На заседании экопалаты 4 апреля г-жа Трифонова (она, как это ни дико, продолжает возглавлять КАиГ мэрии и находится в комисси по изменения в ПЗЗ, хотя  несколько раз вводила в заблуждение  горожан, ОПУО, прокуратуру и СМИ, и разрешила незаконную стройку отеля в парке Ульянова), сказала, что  по парку Ульянова "мы закрасим зеленым" ...Причем видно было,что если бы не решение ВС, сами они бы на это не пошли, несмотря на все наши требования. По остальным зонам- гарантий ноль, как , впрочем и по этой. Естественно, что ни одному слову  Трифоновой и Столярова, также присутствовавшего на экопалате, инициативная группа по защите парка Ульянова не верит. Г-дина Хаутиева и Урдина, которые обещали быть на заседании, не было. На финальные слушания нам предоставят все те же незеленые карты.

Хочется сказать огромное спасибо Сергею Пономареву и Алексею Куринному за то,что добились в суде защиты для парка, обеспечив предпосылки для защиты других зеленых зон центральной части города.

?

Log in

No account? Create an account