ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Экопалата, просьба учесть в голосовании 22.04.14
ulderevo
Так как  по причине занятости на работе не могу посетить очередное заседание экопалаты, прошу  посчитать мой голос  в решении вопросов голосованием по следующим вопросам:

1- Аллея России- антиэкологичная акция, так как дереву, "отобранному" на пересадку ради неясных целей,   придется перенести долгую дорогу, смену климатических циклов, которые в УО и Крыму сильно отличаются. Сроки пересадки у нас и   в Крыму не совпадают, дереву будет тяжело прижиться.
Крымчане, если оставить в стороне вопросы аннексии,  знают и без него,что в РФ  растут березы, липы, рябины и кедры тп. У них своя прекрасная  флора.
Самое важное:  это акция по надуманности схожа с  факелом Олимпийского огня в Космосе: затратнейшие  мероприятия в то время, когда  в Сочи не было передержек, и шли массовые отстрелы мобак и кошек, ибо не нашли денег на гуманное и своевременное решение этой проблемы.
У нас в Области  нет денег на полив саженцев,  как минимум три года  идет их массовая гибель, нет денег на антисептический вар при  обрезке, поэтому тратить время и деньги на  такое,  распечатывая буклеты- это неэкологично  и популистично.

2- против выпуска экологического меморандума, который  пишется   на фоне  загрязнения воздуха,  больших проблем с питьевой водой, особенно на  правом берегу Волги,  на фоне  вырубки и выжигания  лесов, захвата  ООПТ, сокращения количества зелени (как деревьев, лиственной массы, так и кустарников, травы- в ходе благоустроительных работ и в ходе точечной застройки) в Ульяновске, да и в Димитровграде,
массового, продолжающегося  убийства безнадзорных, опекунских и хозяйских собак в области и Ульяновске,
на фоне массового загрязнения свалками городских и областных природных зон,
на фоне бедственного положения  уникального орнитологического  центра помощи птицам в Юннатке.
Так как многие из перечисленных проблем имеют причиной нежелание  муниципалитета и области  исполнять законы и правила, тратить огромное количество бумаги на еще один, исходящий от властей громкий  документ, не решающий проблем-это недопустимо.Вводит в заблуждение и недоумение обычных людей и СМИ, которые будут о нем писать. Вместо него гораздо уместнее было бы провести работу по возврату в КОАПП наказания за  парковку в зеленых зонах или увеличение, как было обещано,  работающих санкций за нарушение остальных "зеленых" правил.

3- конечно же, против  стройки (восстановления) Мелзавода в Шиловке, где  ,фактически по 4м сторонам вокруг  будущего нацпарка- меловые карьеры.
Против давления на людей, которых заставляют на слушаниях голосовать ЗА.
Поддерживаю обращение Экопалалты к губернатору, текст которого будет опубликован позже

С уважением,  Лазарева Н.А.

?

Log in

No account? Create an account