ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Трупы щенят и взрослых собак нашли горожане в Ульяновске, лицам младше 16 не читать
ulderevo

Трупы щенков и взрослых собак горожане, судя по сообщениям в сетях, нашли в районе лесопосадки между Вещ.рынком и развязкой за Киндяковкой.
Снимок экрана 2014-04-28 в 10.44.52

Снимок экрана 2014-04-28 в 0.35.20
Заявление направила в УМВД, спасибо сотруднику  полиции Горюнову, оперативно передали по территориальной принадлежности, сейчас там работает участковый Азат Тухветтулов, УМВД вообще очень оперативно реагируют, низкий всем им поклон.
Туда же направляются волонтеры-горожане, на свои личные средства стерилизующие , отлавливающие и пристраивающие животных с улиц.
Туда же могут выехать и сотрудники Областной ветеринарии.
Трупы животных в городах области  могут быть выброшены по двум причинам :

Убитых адилином-курареобразным ядом в дротиках, от которого и щенки и взрослые собаки умирали от мучений  в полном сознании от 20 минут до часа-собак не довезли по какой-то случайной причине до ямы Беккари муниципальные службы или частные фирмы, занимающиеся отловом, которые, как и все власти, официально врут,что у нас есть гуманный отлов. На самом деле в муниципалитете нет пунктов передержки, поэтому собак просто убивают. Их некуда  реально ОТЛАВЛИВАТь живыми и везти УДРС,  на что много раз  обращал внимание руководитель команды "ловцов" Низамов, так же прося уже построить такой пункт передержки,чтобы они могли  легитимно выполнять свои функции. Его просьбы так же никто не слышит.
Собак и щенят могли убить живодеры из горожан, гордо именуемые себя догхантерами,  так же обрекая их на мучительную агонию.

Так как трупы не на трассе, там целая семья 2 взрослых и 3 щенка, варианты ДТП отпадают. Опекуны и владельцы своих собак  обычно хоронят.
Попросила участкового и волонтеров максимально объективно оценить ситуацию. Напомню,что по российскому законодательству, моральному и юридическому, убивать по умолчанию животных, тем более без усыпления, причиняя страдания- у нас запрещено.
Это один из многочисленных случаев.

Трупы животных на улицах Ульяновска и области -все более распространенная картина, так как никто пока не останавливает фашиствующих живодеров, взявших на себя право лишать жизни других,  а власти накаляют в СМИ фобию и ненависть равнодушных обывателей к животным, спуская решение этой проблемы на такой вот самотек.
В официальных ответах власти, не смущаясь, ссылаются на  "отсутствие полномочий", минимум 2,5 года игнорируют требования горожан-волонтеров начать срочную программу массовой стерилизации и построить пункты передержки отловленных зверей для реального мониторинга ситуации с бешенством и выполнения требований законодательства РФ. А вообще уже давно -28.08.12 ,мне было четко заявлено в мэрии,  и бывший министр Федоров был тому свидетелем, что  передержки  построят только по решению суда.

Апдейт на 16:17мск.
Волонтеры дали показания  участковому. По их словам, взрослые собаки в неестественных вывернутых позах. Так как трупы  на самом деле давние, возможно, с зимы, их никто не стал забирать на вскрытие. Отметать возможность отравления собачьей семьи волонтеры не могут, они часто видят погибших-здесь картина неестественной смерти, это не позы заживо замерзших.
киндяковка280414_1

Чтобы убрать останки, направили заявление в УДРС.

Еще раз спасибо УМВД за работу. К сожалению,это только начало.
Спасибо Ольге Поляковой и Клавдии Гребоцовой-волонтерам -ульяновцам.


?

Log in

No account? Create an account