ulderevo


Правовое обывательское экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Безнадзорные животные, срочно необходимые меры
ulderevo
Отрадно,что к реальным зоозащитникам, в частности, к Раисе Мурзиной обратились те, кто считается у нас экологами.
Мурзина и руководители волонтерских групп скоро три года,как встречают бездействие, отписки и откровенную ложь областных и городских властей, депутатов, СМИ, добиваясь прекращения массового убийства животных, как единственного метода "решения" проблемы сокращения численности безнадзорных зверей на улицах.

Обратились с вопросами, что нужно в первую очередь...
Отвечаю, для тех,кто не читал этот блог, а  писал в нем ядовитые комменты
За последние почти 3 года:

Для снятия социальной напряженности, начала реального гуманного сокращения численности безнадзорных животных, начала реального мониторинга ситуации по особо опасным заболеваниям среди животных необходимо срочно:

0- областному ветеринарному департаменту, муниципалитету письменно признать в СМИ, что в  Ульяновске нет отлова, а есть отстрел с помощью адилина,адилина-супер, в результате которого все животные, в том числе щенки, гибнут в полном сознании в сильнейших мучениях от 25 минут до часа с лишним.
1- публично признать,что в Ульяновске нет пункта временного содержания отловленных животных, куда их должны везти для обследования живыми (муниципалитетом это признается только в редких документах, полученных в ответы на массу запросов).
2-прекратить публикацию в СМИ (к примеру таких, как 73онлайн и Медиа73, финансируемых из бюджета), лживых истеричных материалов, искажающих реальное состояние дел, численность животных, и разжигающих жестокость и ненависть к животным, которых представляют виновниками этой проблемы, смещая внимание с истинных ответственных за нее.
Прекратить публикации комментариев, пропагандирующих убийства животных и живодерские сайты, формирующих основу для воспитания малолетних маньяков-убийц и для роста количества проявлений фашизма среди населения.
3-прекратить использование адилина/адилин-супер/детилин, используемых  для убийства животных, замещающего так называемый "отлов".
4 -провести юридические действия по наделению соответствующими полномочиями по строительству пункта временного содержания, карантина, лечебницы и муниципальных и областных(либо только муниципальных) органов власти.
5- построить в Ульяновске-самом крупном областном центре, 2 пункта (по 2м берегам Волги)  временного содержания животных
6 -выделить финансирование на гуманный отлов, обследование, вакцинирование, стерилизацию, содержание животных
7 -ввести квоты на массовую стерилизацию животных (домашних, опекунских, уличных) для граждан, в том числе малоимущих, в клиниках, не применяющих  для обездвиживания адилин
8- начать обещанную еще в июле 2012 года  программу квот на чипирование домашних животных
9- потребовать ответа и реальных действий по  направлявшейся всем депутатам и органам власти программе ОСВ, как единственно биологически работающей для реального сокращения нового поступления безнадзорных животных на улицы и сохранения городского биологического баланса.
10- отдельно-сформировать участок или по 1 на каждом берегу, для создания кладбища домашних животных  в целях исполнения  санитарных требований (с учетом варианта кремации и тп)

  • 1

Безнадзорные животные, срочно необходимые меры

Пользователь bragin_sasha сослался на вашу запись в записи «Безнадзорные животные, срочно необходимые меры» в контексте: [...] Оригинал взят у в Безнадзорные животные, срочно необходимые меры [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account