ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Трещины и провалы у Аквамолла: из СМИ и блогов Ульяновска
ulderevo
Оригинал взят у bragin_sasha в Аквамолл проваливается? Вот такая "ямка" на стоянке у ТЦ Аквамолл в Ульяновске.








Симбирский Курьер о трещинах в Аквамолле: Конкурентная трещина

По городу ползут упорные слухи о том, будто в здании огромного торгового центра «Аквамолл» появилась трещина, из-за которой столь прибыльную точку придется закрыть. Официальные представители «Аквамолла» ответили, что ни о какой трещине и речи быть не может.

Слухи распространились по городу в феврале. Были они неоднородными, но походили друг на друга одним словом – «трещина». Кто-то говорит, что появилась она в потолке, кто-то – в стене, другие вовсе утверждают о большой трещине на парковке и потопе в цокольном этаже торгового центра. Все эти разговоры сводятся к тому, что «Аквамолл» в скором времени придется закрыть – навсегда или на ремонт. На многочисленные вопросы посетителей группы в социальной сети в интернете отвечал один из сотрудников «Аквамолла», который утверждал, что все это неправда и торгово-развлекательный комплекс, дескать, век простоит, не шелохнется. А те мелкие трещинки на стенах внутри здания – это вопрос скорее эстетический, говорит он.

Об этом же говорят и официальные лица «Аквамолла», причем выступают они уже с обвинениями в адрес конкурентов.

- У нас никаких проблем нет! возмущается управляющий ТРК «Аквамолл» Елена Сафонова. – Если у кого-то возникают сомнения, то можно сказать о том, что администрация «Аквамолла» находится в цокольном этаже и не бежит никуда.

Это все слухи, мы работаем, планируем большую маркетинговую акцию, расписан план на год. Эти слухи распространяют конкуренты. Мы проводим мониторинг торговых центров и знаем, что идет серьезное падение посещаемости в других. Думаю, с этим все и связано.

Эти конкурентные войны, разыгрывающиеся между огромными торговыми центрами, вероятно, продолжатся и дальше. Зачастую понять, кто говорит правду, а кто – нет, трудно.

До чего дойдут конкуренты в своей войне, неизвестно – уж очень большие деньги проходят через руки подобных торговых точек.

К слову, отправили мы запрос и в московскую пресс-службу «Ашана».

Этот гипермаркет, по слухам, готов искать новое место для размещения магазина, а то и вовсе закрыться. Мол, поэтому и распродажи там огромные.

От «Ашана» мы ответа не дождались.

Хотя когда разгорелся было скандал из-за проверки ветнадзора, прессслужба «Ашана» на вопрос журналистов ответила очень быстро и обстоятельно. Впрочем, Елена Сафонова утверждает, что и «Ашан» останется на месте, хотя, думается, если у этой сети магазинов появится желание уйти из Ульяновска, планы эти не сразу будут доведены до «Аквамолла».

Напомним, строительство «Аквамолла» изначально сопровождалось скандалами – в первую очередь из-за того, что строился он на месте невозведенного ледового дворца. Слухи о том, что такой торговый комплекс не сможет устоять, поползли еще до его открытия – построено огромное здание на берегу Свияги, возле воды, на песчаной почве. Впрочем, представители торгово-развлекательного комплекса опять-таки клянутся, что все берегоукрепительные работы сделаны очень хорошо.

Дата публикации: 02-03-2013 Автор: Сергей Гурьянов

Снимок экрана 2014-06-13 в 2.01.44

Закроют ли ТЦ "Аквамолл" в Ульяновске из-за трещин в здании?
В Ульяновске разгораются слухи о скором закрытии ТРЦ "Аквамолл" из-за многочисленных трещин, которые начали появляться на стенах здания. В официальной группе ТРЦ уже несколько дней не утихают разговоры на эту тему.

Многие посетители мола начали обращать внимание на трещины на стенах здания, также поползли слухи о многочисленных глубоких трещинах в подвале помещения. Людская молва утверждает, что торговый центр закроют на ремонт до июля месяца.

Ульяновцы уверены, что возникшие проблемы - следствие некачественного строительства.

Александр Васильев: "Закроют, там подвальное помещение трещит!!! Там даже при строительстве трактор провалился... Аквамолл строили на болоте и его сушили, но не до конца!!"

Ранис Фахртдинов: "Мне папа сказал что у аквамоола треснула крыша а ему сказали работники магнита"

Владимир Кирьянов: "Его не закроют на ремонт пока он не рухнет на головы тысяч людей,но потом будет поздно".

Ленуська Кузнецова: "Там уже в двух местах стяжку делали, а нам там работать".

Алсу Ульяновская: "Знакомый работает в АКВАМОЛЛЕ специалистом. Настоятельно рекомендовал НЕ ПОСЕЩАТЬ АШАН!!!т.к. он разрушается и может рухнуть.оч опасно!!! оч жалко вложений в это СООРУЖЕНИЕ!!!лучше бы дет сады новые открыли и старые отремонтировали!!!"


Сашка-И-Алишка Еремины: "Либо вы обманываете людей, либо просто сами не знаете ничего, зачем тогда что то утверждать?)у меня брат работает в аквамоле и он не будет мне врать о том что там трещины!!! )"

Официальные же представители ТЦ утверждают, что это "враги упорно продолжают распускать слухи и придумывать небылицы. Ни одного подтверждающего факта до сих пор никто не смог предоставить...Нам интересно,кто придумал эту чушь и стал распускать бредовые слухи... Комментарии все абсурдные соберем и выложим через месяцок в разделе "слухи и глупости":)", - пишут представители ТЦ.

Редакция интернет-портала "УльяновскСити" обратилась за официальным комментарием по данному вопросу в департамент маркетинга ТРЦ АКВАМОЛЛ

Бренд Менеджер ТРЦ АКВАМОЛЛ Илья Валов: " Все это слухи, возникшие из неизвестных источников и не имеют реального подтверждения. Никаких обрушений, разрушений и тому подобного в ТРЦ не было. Наличие мелких трещин в коридорах ТРЦ - это признак усадки нового строения, и они скорее носят эстетическую проблему и в общем объеме уже устранены. К ненадежности конструкции и тому подобное, отношения не имеют! Так, что все слухи по закрытию на ремонт 100% ложь!"



Read more: http://www.ulyanovskcity.ru/news.php?readmore=12439#ixzz34SovlFqC

Ниже еще одна статья о движении грунта

НОВОСТЬ

Обвалился асфальт на парковке ТРЦ «Аквамолл»

Крупнейший в регионе молл выясняет причины


  • 29 апреля 2014

  •  
  • 09:40

  •  
  • 2

Парковка торгово-развлекательного центра «Аквамолл» на Московском шоссе привлекла внимание ульяновских автомобилистов – вместо нескольких мест для стоянки они обнаружили просевший асфальт.

«Часть стоянки ограждена. Охрана запрещает фото и видеосъёмку. Администрация отказывается от комментариев», – сообщает сайт Ulvesti.ru. Отмечается, что для ликвидации ямы потребовалось два грузовика с песком; возможно, причиной стало движение грунта. Для крупнейшего в регионе молла это второе повреждение – в 2013 году администрации уже пришлось чинить трещину.

Несмотря на небольшой размер ямы, в масштабах всей парковки, очевидцы вспоминают прошлогодние слухи о возможной «неустойчивости» «Аквамолла». Напомним, в 2013 году в социальных сетях ульяновцы передавали друг другу мистические истории о гадалке, предсказывающей ЧП в одном из городских торговых центров.


Фото Ulvesti.ru
Фото Ulvesti.ru


Площадь обвала 200 м² – 10 парковочных мест.
Яма – 2-е ЧП «Аквамолла». В 2013 г. торговый комплекс уже чинил трещину в фундаменте.

Дорожные службы выясняют, почему «ползёт» торговый комплекс.
По словам экспертов, причиной могло стать движение грунта.
Яма подогрела слухи о пренебрежении безопасностью и об ошибках в строительстве крупнейшего ТРК Ульяновска.
Экстренно яму засыпали – понадобилось 2 грузовика с песком.
Часть стоянки ограждена. Охрана запрещает фото и видеосъёмку.
Администрация отказывается от комментариев.

А вот отрывок диалога с представителем компании DARS  на представлении проекта в Экопалате, куда пытались не пригласить никого из "неручных" участников Экопалаты.
Н. Лазарева: " У вас в "Аквамолле", это не секрет, были трещины и были провалы грунта на парковке. Вы же понимаете, что это все те же процессы, о будущем усилении которых говорили геологи"
С.Н. Сабанов: "А я вам говорю, что никаких провалов и трещин нет, это обычный процесс усадки здания такого рода. Мы спорить будем? Это излюбленная тема, зачем ее  сейчас повторять, зачем вы сейчас об этом?"


?

Log in

No account? Create an account