ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
репост:Благополучно разрешена ситуация со сносом деревьев на проспекте Созидателей в Новом городе.
ulderevo
Оригинал взят у ul_votgk в Благополучно разрешена ситуация со сносом деревьев на проспекте Созидателей в Новом городе.

Весной этого года наблюдался некоторый ажиотаж в сфере экологии по поводу сохранения зеленых насаждений. Поводом послужил ремонт тепломагистрали на проспекте Созидателей с необходимостью частичной вырубки деревьев и кустарников, растущих прямо над коммуникационными тоннелями. После получения официального разрешения «ВоТГК» от Администрации города Ульяновска и опубликования информации о предстоящем ремонте, представители общественности обратились к руководству филиала с просьбой пересмотреть решение по сносу деревьев и найти альтернативные варианты пути ремонта трубопровода.

В защиту деревьев выступил также и Губернатор – Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Иванович Морозов, обозначив критичность ситуации и необходимость принятия всех возможных мер для сохранения насаждений. Кроме того, на политсовете партии «Единая Россия» коллеги обратились к Депутату Законодательного Собрания Ульяновской области, директору Ульяновского филиала ОАО «Волжская ТГК» Валентину Трубчанину с рекомендацией рассмотрения возможности изменения планов по проведению ремонта.

Основываясь на мнении главы региона и общественных деятелей, представители ресурсоснабжающей организации приостановили начало ремонта и решили пригласить специалистов из Москвы для разработки нового плана проведения работ. Вскоре была опробована технология горизонтальной укладки трубопровода в районе авиастаровской «рулежки», исключающая повреждение деревьев и кустарников.

Хочется отметить, что вырубка насаждений предполагалась как крайняя мера при проведении ремонта магистрали, главной целью которой является обеспечение надежности теплоснабжения жителей Нового города в отопительный сезон. Еще не успев приступить к работе, сотрудники «ВоТГК» заблаговременно позаботились о компенсационных посадках, начав с парка 50-летия ВЛКСМ, где высадили аллею деревьев уже в конце апреля.

К счастью, ситуация была благополучно разрешена благодаря высокому уровню озабоченности проблемой экологов и самой ресурсоснабжающей компании. Ситуация стала показательным примером работы в тандеме власти и социально-ответственного бизнеса.


_________________________________________________________________

От себя пара строк:
Земной поклон за спасенные 217 тополей и 400 м кустарника:
Сергею Заике, инженеру, председателю ТСЖ Авиастроителей 12/21 за самую важную информацию, которую он нашел в апреле.
Журналистам Ulgrad.ru
Дендрологу Валерию Николаевичу Дубову, который растил  зелень всего Нового города.
Помощнице депутата Надежде Сергеевне Комаровой.
Инженеру Титовой Галине Андреевне.
Естественно, не сомневаюсь, что без высказанной позиции губернатора С.И.Морозова сейчас все было бы несколько иначе и сложнее, и уже поблагодарила его. Именно губернатор, как показывает мой 3летний опыт - принимающий решения, способен не допустить разрастания или решить имеющиеся проблемы с экологией в области.
С ВоТГк по вопросам  оптимального выбора пород для высадки на Ленинского Комсомола и Минаева работаем.
Радует,что компания нашла  желание и возможности проработать новый проект производства работ, за что спасибо         И.А. Журавлеву и М.Р.Феткуллову. Этот пример станет нарицательным для многих других представителей бизнеса.
Робко хочется надеяться, что это-первая, но не последняя победа тех,кто защищает живое.

Лазарева Наталия,
правовое обывательское экологическое сопротивление
член Общественной Экологической палаты Ульяновской области

?

Log in

No account? Create an account