ulderevo


Правовое обывательское экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
В попытке запретить съемку сточного желоба за Аквамолл, территорию у реки назвали частной
ulderevo

Местные жители, контролирующие слив сточных вод из трубы за Аквамоллом, сообщили, что на парепете "набережной" 15.08.14 была выставлена черная легковая машина марки Lada. Увидев, что заваленную камнями трубу и влажный желоб (а вчера был один из самых жарких дней лета, никаких дождей) фотографируют, из машины вышли и спросили, на каком основании ведется фотосъемка. На вопрос местного жителя: "А на каких основаниях нельзя?", ответили "Частная территория". При этом фотографию местного жителя "охранники" сохранили на свой мобильный, что , естественно, записал на видео и он.
Вы хотите увидеть, кто именно мешает вам гадить в реку?
Для чего именно, господа? Вам в прошлом материале оставили контакты для ваших ответов и рациональных предложений. Или фото людей вам нужны для каких-то иных целей?
Напоминаем руководителям "социально-и экологически-ответственного" МТРК Аквамолл, что Водный кодекс Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ гласит:

Статья 6. Водные объекты общего пользования

1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров

8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
______________


Кроме того, хочется отметить, что камнями трубы и сочащуюся по желобу воду не завалишь.


?

Log in

No account? Create an account