ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Кто знает: куда делась школа с Одесской,1, где под застройку снесли школьное здание и деревья?
ulderevo
Кто знает, куда дели школу из здания на Верхней террасе, Одесская, 1, того самого, которое стояло в глубине красивейшего сквера взрослых деревьев на развилке трех дорог: Одесской, Деева и Врача Михайлова?
Снимок экрана 2014-08-20 в 23.34.13
Еще во время учебы в новогородской школе мы думали,что это 19-я специальная школа, сейчас я бы назвала ее коррекционной.  То бишь- школа, тем более нужная городу.
Сейчас там забор и стройка высоток.
На сайте застройщика хвастаются, что это тихий озелененный район. Но судя по картинкам, на месте деревьев, будет много парковок.
Снимок экрана 2014-08-21 в 0.05.18Снимок экрана 2014-08-21 в 0.04.38

Здание школы, которое до сих пор "стоит" на спутниковой карте Росреестра, снесли. Срублено много взрослых деревьев.
На фото с сайте застройщика окончательно наглядно видно, что школы этой больше нет.
Снимок экрана 2014-08-21 в 0.05.35

Извиняюсь, конечно, но так как по городу массово распродают землю  настолько бандитски,что мы не успеваем читать заявки на снос деревьев на проданной земле, то можно я спрошу у знАющих людей, а почему на месте, которое относится по классификатору к землям под школы и детсады, теперь коммерческая застройка?  У нас что, детсадов достаточно?
Снимок экрана 2014-08-20 в 23.35.51
И почему "Для иных видов использования, характерных для населенных пунктов"-в Ульяновске, который тут замахнулся на  милионный демографический рывок-это исключительно  коммерческие новостройки, а не школа  и не детсад, тем более в глубине бывшей озелененной территории?
И еще один участок -он что, сейчас под зданием вечерней школы? Она в бараке? Почему не в большом  здании?
Снимок экрана 2014-08-20 в 23.38.14

Просто интересно, что происходит. Куда ни ткнись- либо на водном объекте стройка, либо на зеленой зоне, либо с засыпкой , либо вообще с засыпкой и без разрешений...
Учитывая, что у нас и мэрия и областное правительство работают в режиме круглосуточной "продавщицы", как метко подметили комментаторы Улпрессы,это естественно, но хотя бы  уточнить, почему на месте ТАКИХ территорий все то же?
И еще. ОЧень важный вопрос: когда же,все -таки, начнет выполняться обещание  госпожи Садретдиновой, депутата ЗСУО от Единой России, данное ею в чине госслужащей, которым нельзя  вроде как врать, что больше точечной и уплотнительной застройки не будет?
Кто знает, куда перенесли (и почему?) школу из того снесенного здания? Напишите,что ли в комментах?
Сколько при этом снесено деревьев, узнаем сами. Спасибо.

?

Log in

No account? Create an account