ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Re: Спасти Симбирку.Кто остановит «МонолитСервис» и незаконное строительство на водных объектах?
ulderevo




ООО «МонолитСервис» продолжает вести земляные и строительные работы на реке Симбирке, нарушая все мыслимые и немыслимые законы.

Ulnovosti.ru неоднократно писали о незаконном строительстве на водных объектах по ул. Кролюницкого http://ulnovosti.ru/content/6/27989/ . Предписание и штраф в 30 тыс. рублей, наложенные прокуратурой Ульяновской области, для руководства компании, видимо, как «мертвому припарка». Под угрозой обвала оказались близлежащие дома. Кто остановит нерадивого застройщика?



Беспредел, творящийся в строительной сфере в Ульяновске, в последнее время нарастает как снежный ком. Строят, как хотят и где хотят, без каких на то либо разрешительных документов, согласований, экспертиз возводят пристрои к памятникам архитектуры, засыпают реки. За последние месяц в центре скандалов оказались такие ульяновские фирмы, как «Смартинвест», «ЦентрГазСтрой», «МонолитСервис». Последний, не имея разрешения на строительство, ежедневно продолжает вести работы. В настоящее время фирма-застройщик уже осушила болото, вывезла грунт, вырыла огромных размеров котлован под свой объект. Как и следовало ожидать, последний стал рушиться, земля ползти и осыпаться, поставив под угрозу жизнь людей из близлежащих домов.




Фото:




Фото:



Фото:
Все свои действия «МонолитСервис» прикрывается якобы имеющимся разрешением на проведение земляных работ за подписью главы администрации Ленинского района Ульяновска Сергея Шерстнева. Сам г-н Шерстнев рассказал Ulnovosti.ru, что такого разрешения он застройщику не давал, он лишь подписал согласование на проведение ремонтных работ канализации. «На рытье котлована, строительство коллектора под Симбирку я никакого разрешения не давал, да и не в моих это полномочиях», - заявляет Сергей Шерстнев.
Фирма-застройщик пытается застроить элитный кусок в центре города любыми способами, обещая благоустройство и другие блага. Не так давно «МонолитСервис» обещал согласовать проект по благоустройству Симбирки. Проект до сих пор не согласован, зато на месте строительства уже возведена «ливневка» и коллектор, в который застройщики планируют загнать Симбирку.

Фото:

Между тем экологи продолжают бить тревогу, заявляя, что загонять Симбирку в коллектор равнозначно ее смерти. Такие малые реки питаются не только за счет своего источника, подтопления, но и талыми и ливневыми водами, в том числе уменьшая возможность подтопления близлежащих домов, не говоря уже об активизации в этом районе оползня.
В настоящее время Ленинский районный суд рассматривает исковое заявление депутата ЗСО Алексея Куринного, который потребовал признать не действительным постановления о формировании земельного участка, межевании земельного участка в связи с многочисленными нарушениями законодательства, поскольку на нем находятся водные объекты - река Симбирка и пруд, образованный ею.
Ситуация со строительством на Симбирке не может не возмущать хотя бы потому, что у «МонолитСервис» вообще нет никаких оснований вести там какие-либо работы. Но прокуратура почему-то ограничилась лишь предписанием и штрафом в адрес компании, в региональном Стройнадзоре нам заявили, что они не могут производить внеплановые проверки без согласования с прокуратурой, администрация города закрывает глаза на то, что у нее под боком ведется незаконное строительство… Круг замкнулся.
А ведь точно так всего год назад здесь возводился супермаркет «Гулливер», строительство которого только на этой неделе Прокуратура Ульяновской области признала незаконным http://ulnovosti.ru/content/5/Gulliver_i_deputata_ZSO_Elenu_Sorokinu_zapodozrili_v_korrupcii/ . Точно так, тихо и варварски, без согласования возводились в нашем городе и другие объекты. Кто остановит «МонолитСервис» и выгонит нерадивого застройщика с Симбирки до выполнения всех необходимых требований и согласования всех проектов, экспертиз, заключения? Кто остановит весь этот произвол? Данный вопрос, кажется, повис в воздухе.


Ирина Казакова


Ежедневные Новости Ульяновска


?

Log in

No account? Create an account