ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Общественную экопалату снова пытались собрать без общественности
ulderevo
Сегодня в 16-00 на Подлесной, как  выяснилось абсолютно случайно, заседает экопалата.
Вопросы -крайне важные  для всех зоозащитников и для всех незоозащитников. Проблема безнадзорных животных в городе, несмотря на почти три года  встреч, игр в   написание законов и прочих методов создания видимости бурной деятельности, не решена.
На деле не выполнено ни одно обещание, данное  еще в 2012 году, проблема усугубляется, взращивая  в обществе жестокость, страдания животных и людей, гражданскую рознь, истерию и , что самое интересное,  рискуя здоровьем того самого "общества", которому никто в области сейчас не скажет   гарантированно,с данными обследований животных, что у нас с реальным положением дел по  эпизоотике, по бешенству.

Несмотря на то,что все контакты  активистов зоозащиты, которые  участвуют в работе еще со времен рабочей группы экопалаты, есть и в минсельхозе и у руководителя  экопалаты,  о сегодняшнем совещании ни один из них не узнал бы.

Также в повестке дня  -реорганизация экопалаты,  и  почему-то никто из  защитников парка Ульянова, которые, в том числе,  единственные, защищали всю городскую зелень при принятии изменений в ПЗЗ, тоже не были оповещены.
Даже за сутки.
В то время, как  уличенный  в экологическом преступлении Х.Ямбаев, уже  выведенный из экопалаты, в списках приглашенных, к примеру, есть, как и активный посетитель Шипра, член той  же рабочей группы по животным-депутат Глебов...Многие из тех, кто вообще не проявлял себя  в защите зеленых зон и животных -есть в рассылке.  Неугодных  Волобуевой, Куринного, Борисовой, Лазаревой  снова  почему-то нет.
Как только об этом стало известно, в Минсельхозе, с сотрудницей которого мы только что успешно общались по электронной почте по вопросу  редакции 271 распоряжения (" зеленой конституции"), сообщили,что  наших контактов там не нашли.
Сразу же после заданного вопроса, почему все так, надо отметить, руководителем дейтвующей экопалаты О.А.Даниловой были по телефону приглашены еще несколько активистов волонтерского движения, но  в их число не вошла  Раиса Мурзина. Мурзина всегда была  оппонентом руководителя действующей экопалаты и ее номинального секретаря  А.Чернова, а так же Д.Сальникова (директора ООО "Корона" и ООО "Улгеодезия",  сейчас  в рамках выигранного тендера проводящие так называемый отлов безнадзорных животных по Ульяновску) в вопросах  программы решения вопроса бездомных животных.

Ниже -регламент заседания.
Напомню, на заседания ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ обычно приглашают тех общественников , которые ведут  соответствующие темы в регионе,  туда  ПУСКАЮТ  общественность.
В положении об ЭПУО  сказано,что  члены экопалаты МОГУТ выносить на голосование вопросы.
Надеюсь, сегодня  об этом не забудут, и не повторят  июньский печальный опыт, когда  на заседании по засыпке Свияги было грубо нарушено  Положени об экопалате.
Снимок экрана 2014-09-23 в 15.24.25

P.S. о том,что заседание отменили, сообщили всем приехавшим на Подлесную уже на месте.
Волобуева, Борисова, Мурзина  , если захотят снова  поприсутствовать на таком же, должны быть наготове  теперь ориентировочно в пятницу, когда якобы  в 17-00 снова будет назначена экопалата.
Нужно быть очень настойчивым и жертвовать  кучей времени и сил, чтобы все же  присутствовать на всех секретных и полусекретных заседаниях открытой общественной экопалаты Ульяновской области. 

?

Log in

No account? Create an account