ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
репост: бизнесу Рябова продлевают налоговые льготы на засыпку реки под 2ю очередь Аквамолла
ulderevo
Налоговые каникулы для избранных. Ульяновская область окажет господдержку пивзаводу, производителю кошачьего корма и олигарху Рябову




Речь идет о продлении льготного налогобложения компаниям, реализующим приоритетные инвестиционные проекты на территории Ульяновской области.

Напомним, в настоящее время на территории региона статус приоритетного инвестиционного присвоен 14 проектам. Некоторые из них, как, к примеру, производитель пива ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес», а также кормов для животных ООО «Марс», ООО «Торговый дом «Кварц», ЗАО «Завод газосиликатных изделий», «Хенкель Баутехник» пытаются работать более-менее успешно. Реализация ряда проектов не прошла без скандалов, как, к примеру, вспышка туберкулеза у коров на Мегаферме «Октябрьская» или ОАО «Симбирское кольцо» - совместный проект городских властей и депутата Госдумы Вадима Харлова по строительству автодрома, который оказался недостроенным и никому не нужным.



Некоторые из приоритетных инвестиционных либо уже приказали долго жить, либо находятся на грани банкротства. Речь идет об ООО «Искра-СХ», инвестпроекте в Карсунском районе, который заморожен с 2010 года, а также ООО «Симбирский бекон», к которому сегодня ряд компаний предъявили свои иски в арбитраж на банкротство.



Не известно, в каком еще регионе могут освободить от налогов за строительство магазина, но в Ульяновской области за это присуждается статус приоритетного. Таким образом, налоговые льготы получили ООО «ЦентрПрогресс» депутата ЗСО Дмитрия Рябова за строительство торгового центра «Аквамолл», а также ООО «Чистый звук» депутата Госдумы Вадима Харлова за «Пушкаревское кольцо».



Вот, собственно говоря, и практически все достижения властей Ульяновской области в сфере приоритетной инвестиционной политики. В результате, с 2005 года - собственно говоря, момента принятия Закона Ульяновской области «О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области» - в рамках данных приоритетных инвестпроектов создано всего 2 816 рабочих мест.



Тем не менее, власти Ульяновской области приняли решение еще на три года продлить «налоговые каникулы» ряду компаний, у которых период окупаемости уже завершился.



Так, уже в предстоящий четверг на заседании областного парламента губернатор Ульяновской области внесет предложения по изменению в существующие законы «О налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет», а также в региональный закон №130 № «О транспортном налоге в Ульяновской области». Согласно им, ульяновские власти намерены сохранить налоговую ставку 0% по налогу на имущество организаций и налоговую ставку налога на прибыль, подлежащего зачислению в облбюджет в размере 13,5%, компаниям, которые вложат в уже реализованные и имеющие статус приоритетных инвестиционных проектов дополнительно не менее 150 млн. рублей.



Под данное условие подпадают три компании: ООО «Марс», ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» и ООО «ЦентрПрогресс» со строительством второй очереди «Аквамолла».



В результате продления срока «налоговых каникул», господдержка со стороны региона данных компаний на ближайшие 3 года составит 1 млрд 101 млн. 700 тыс. рублей. Из них бюджет Ульяновской области недополучит 717 млн. рублей по налогу на имущество и 383 млн. рублей по налогу на прибыль.





Ирина Казакова





Ежедневные Новости Ульяновска


?

Log in

No account? Create an account