ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Арбитражн суд Ульяновска: опубликовано решение первой инстанции об отказе по иску Нью-сити к властям
ulderevo
Полный текст  решения  по на сайте Арбитражного суда

Выдержка из решения
" В данном деле, как следует из всей совокупности обстоятельств и имеющихся доказательств, общество (истец) не могло не знать о том, что предполагаемый объект строительства расположен на территории парка И.Н. Ульянова по улице Минаева. Так в соответствии с Правилами землепользования и застройки муниципального образования «город Ульяновск», утвержденными решением Ульяновской городской думой от 13 октября 2004г. № 90, Парк имени И.Н. Ульянова, площадью 7,2 га как на момент принятия решения о предоставлении земельного участка, получения разрешительных документов, заключения договора аренды земельного участка с первоначальным арендатором, так и на момент заключения договора уступки прав и обязанностей по договору аренды земельного участка № 02/24-519 от 10 декабря 2008 года с истцом и по настоящее время входит в Перечень особо охраняемых природных территорий и объектов зеленого фонда города Ульяновска. Как прямо указано в решении Ленинского районного суда г. Ульяновска по делу № 2-8867/13, в соответствии с Генеральным планом земельного участка, утвержденным решением Ульяновской Городской Думы от 27 июня 2007 года № 83, основная часть земельного участка, предоставленного под размещение гостиницы, располагается на территории зеленых насаждений общего пользования. И Правила землепользования и застройки муниципального образования «город Ульяновск», утвержденные решением Ульяновской городской думой от 13 октября 2004г.. № 90, и Генеральный план земельного участка, утвержденный решением Ульяновской Городской Думы от 27 июня 2007 года № 83 имеются в свободном доступе на сайтах информационных-консультационных систем. Не могло указанное обстоятельство не быть известным истцу и в силу того, что по его заданию ООО «Межрегиональная негосударственная экспертиза» подготовила заключения от 27.02.2013г., от 14.11.2013г., в соответствии с которыми в границах участка проектирования объекта недвижимости находятся деревья в количестве от 65 до 126 (в заключениях имеются разночтения), подлежащие пересадке.
Кроме того, объект планируемого строительства расположен в центе города Ульяновска на берегу реки Свияга. Информация о строительстве имела большой резонанс среди жителей города, не согласных с размещением объекта на территории зеленой зоны. Вопрос о законности строительства неоднократно обсуждался в прессе, о чем свидетельствуют представленные в материалы дела публикации и истец, при должной степени заботливости и осмотрительности должен был знать о том, что гостиница планируется к строительству на территории парка В связи с изложенным суд пришел к выводу о том, что интерес истца, знавшего о неправомерности застройки испрашиваемого земельного участка, не подлежит судебной защите. Игнорируя установленное Градостроительным и Земельным кодексом правовое регулирование территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, как мест общего пользования, заключило договор уступки прав и обязанностей по договору аренды земельного участка № 02/24-519 от 10 декабря 2008 года и впоследствии на свой риск несло расходы, связанные с предполагаемой застройкой участка (Постановления Президиума ВАС РФ от 22.05.2012 N 13443/11, от 17.07.2012г. № 2683/12)"




...О том, почему правительство УО и муниципалитет Ульяновска заключали такие контракты со своей стороны, суд спрашивать у означенных не стал.

?

Log in

No account? Create an account