ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Ульяновск срочно: для поездки к замерзающему лебедю 4 ноября к 8-00 нужен УАЗ или внедорожник
ulderevo
Информация по замерзающему лебедю, помочь котором у просят уже с 1 ноября, уточнена у лесника и местных.
На 13-00 3 нобяря пруд, на котором остался лебедь, полностью закрылся льдом, птица сидит на льду. Специалист по спасению диких птиц Галина Пилюгина говорит,что это в любом случае уже экстренная ситуация.Необходимо ехать и смотреть, что стало причиной  невылета птицы и что дальше делать,пока он не замерз.
Причин для беспокойства много, поэтому еще раз просим  всех кто может, помочь найти УАЗ или внедорожник для поездки завтра, 4 ноября с 8 утра из Ульяновска в село Ружеевщино, Сурский район. Бензин оплачу, от вас -шипованная резина,время и твердая гарантия поездки.
Дорога плохая, проехать можно только  через  Урено-Карлинское, не через Языково, только на а/м с высокой проходимостью

Ссылка на карту здесь.


Снимок экрана 2014-11-03 в 15.57.14

Вопросы " а где минсельхоз и экологии?" -переадресую  г-ну Чепухину, Федорову и Галяутдинову, который вчера написал,что за ситуацией следит, и что повода для беспокойства нет. Видимо, информация устаревшая, либо у мин-ва экологии в  "Зеленом регионе" выходные. Уверена,что  в министерстве  есть УАЗ, мы оплатим проезд, просто дайте,пожалуйста,  машину завтра для Пилюгиной.

ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ добрых людей и помочь специалистам узнать,как можно спасти птицу.
По словам Галины Пилюгиной, лебеди до момента закрытия водоема питаются  водорослями и травой, но когда  лед покрывает  воду, сиутация становится угрожающей. Наши представления о том,что ему можно кидать булку, оказались неверными и неграмотными: лебедям нельзя  даже белый хлеб.
Ночами прогнозируют минус
Снимок экрана 2014-11-03 в 16.00.59

По словам специалиста, подавляющее большинство  лебедей, попадающих к ним в таких случаях-это жертвы охотников, у птиц находят дробь в легких, в воздушных мешках. Даже если  причина иная, нужно выяснить,что делать дальше, мы потеряли уже 3 суток.

Если вы готовы отвезти Галину на УАЗе или внедорожнике с 8 утра 4 ноября из правобережья Ульяновска в Ружеевщино+ там может понадобиться проехать еще 3 км, + там нужно будет находиться все время+ вернуться в Ульяновск-ориентировочно до 16-00 максимум это все может затянуться- просьба откликнуться

gloria_mundi@list.ru
skype - galina.pilygina30

моб.т.89061408152 (Билайн),

+79297966583 (Мегафон)


К огромному сожалению и скорби, сердобольная женщина, которая  в селе забила тревогу и вышла на блоггеров,только что потеряла сына, человек в шоке, и мы,естественно не могли уточнить информацию о птице. Поэтому вчера,когда начали предлагать машины, мы не знали точно, не улетел ли он, как это часто бывает, при минусовых температурах, и не решили,когда ехать.
После новостей, что птица сидит на льду,которые Галина Пилюгина получила от местных лесников, необходимость -ОЧЕНЬ ОСТРАЯ.
Ваше доброе дело обязательно будет освещено, очень нужна помощь!


?

Log in

No account? Create an account