ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
RT:глава комитета ЖКХ мэрии Ульяновска обматерил 57-летнюю посетительницу и вырвал из-под нее стул.
ulderevo
Вот так отвлечешься от ульяновских дел, а тут у вас слуги народа до травмпункта  народ доводят.То есть понятно,что просто -воруют,  лгут, но  тут уже  вот даже так  вот понеслась. Прелесть, а не сюжеты. Подадим в дополнение запросы  еще в пару мест, мол "ЧТО ЭТО БЫЛО".
В копилочку, господа слуги народа, в копилочку.
____
8 декабря, отстаивая свою точку зрения перед высоким начальством, жительница Ульяновска Елена Типцова буквально поплатилась здоровьем. 57-летнюю женщину обматерил и покалечил глава городского комитета ЖКХ Андрей Чернецов.

У пенсионерки до сих пор ужасно болит спина, так что она даже была вынуждена обратиться в травмпункт. А неадекватное поведение высокопоставленного чиновника повергло в шок даже видавших виды представителей домоуправляющей компании, которые пришли в начальственный кабинет всего-то, чтобы расставить все точки над «i» по поводу некачественно уложенного асфальта. Подробности это неприглядной истории стали известны нашему порталу из первых уст…

Больше года жильцы 51-го дома по улице Полбина в Ульяновске с опаской передвигались в собственном дворе. Асфальт здесь раскрошился настолько, что переломать ноги не составляло особого труда. «Аборигены» не были искушены во взаимоотношениях с властью. Единственным «высокопоставленным» контактом стало общение с кандидатом в депутаты ЗСО Василием Гвоздевым в 2013 году. От лица партии власти он пообещал отремонтировать дорогу внутри двора. Но обещать, как известно, еще не жениться. Поэтому по старой чиновничьей традиции выборы прошли, а проблема с асфальтом (точнее – его отсутствием) осталась. Тогда жильцы злополучного двора обратились за помощью к своей знакомой Елене Типцовой, старшей по дому на Терешковой, 16.

АСФАЛЬТ «МОЖНО ВЕНИКОМ» СМЕТАТЬ

Елена Александровна со свойственным ей энтузиазмом по генеральной доверенности включилась в борьбу за права жителей улицы Полбина. Дело в том, что еще в начале апреля 2013 года райсуд обязал городские власти заасфальтировать травмоопасный двор. Что и было сделано, но лишь 4 ноября этого года. Асфальтировали прямо по выпавшему в этот день на обледенелую щебенку первому снегу и при минусовой температуре. В результате, вспоминает Типцова, уже через пару дней только что положенный асфальт «можно было веником сметать». Тут же был составлен дефектовый акт о нарушении СНиП, где указано, что асфальт неровный и прилегает не плотно. При этом деньги на «ремонт» потратили немалые. В прошлом году стоимость так и невыполненных работ составила 259 тысяч рублей. В 2014-м подрядчикам из городского бюджета была перечислена в два с лишним раза большая сумма – 644 тысячи.

За такие деньги председатель комитета ЖКХ готов был биться до последнего. Для того в минувший понедельник и пригласил к себе в кабинет руководство домоуправляющей компании Засвияжского района и представителей общественности. В инициативную группу вошла и Елена Александровна. Но женщина никак не ожидала, что биться годящийся ей в сыновья Чернецов будет буквально. Чиновничий кабинет, признается она, покинула морально растоптанной: «Так меня еще никогда в жизни никто не унижал. Врагу не пожелаю того, что произошло со мной». А произошло, по словам пострадавшей, следующее.

«ОТЛИЧНАЯ» РАБОТА

От «ходоков» важная персона потребовала задним числом подписать протокол общего собрания жильцов. Из «филькиной грамоты» следовало, что «недоброкачественные» работы подрядчика по благоустройству злополучного двора признаются удовлетворительными.

Проще говоря, предлагалось подмахнуть, не глядя, бумажку, в которой было как минимум две лжи. Например, это вовсе не суд обязал городские власти отремонтировать асфальт, а жильцы дома, согласные оплатить работу из домового фонда. И главное – новый асфальт был уложен отлично. Какая по большому счету разница, увещевал непокорную Типцову руководитель комитета, если подрядчик в 2015 году обязуется все исправить. Вот, мол, и гарантийное письмо на сей счет имеется.

Поначалу Андрей Владимирович старался быть корректным. Хотя и обвинил визитеров в неблагодарности, вспомнив про без малого 5 млн. рублей, выделенных распоряжением губернатора Морозова на ремонт, в том числе и асфальта возле дома на Полбина, 51. Хотя, вспоминает Елена Александровна, уже начинал заметно нервничать. Из-за чего даже путался в показаниях о происхождении тех самых пяти миллионов. То это были средства из областного бюджета, то деньги мэрии. Под конец чиновник договорился до того, что за искомую сумму надо благодарить личного Чернецова и его комитет. Хозяина кабинета явно поджимало время. Деньги за «отличный» ремонт асфальта уже, что называется, «греют ляжку», а акт выполненных работ не подписан. «Точкой кипения» стал отказ Типцовой подписывать документ немедленно.

МЭРСКО…

- Я просто сказала, что приму окончательное решение только после вечернего совещания с активистами совета дома, – рассказывает нашему порталу пострадавшая. И тут Чернецов сорвался. Он изменился в лице и истеричным фальцетом заорал: «Завтра к десяти утра подписанные документы сюда, ко мне на стол!» При этом так бил кулаком по своему рабочему столу, что все, находившееся на нем подпрыгивало на три сантиметра. В мой адрес звучали и оскорбления на букву «б». Я была послана на три известные буквы.

«Сука» и «тварь» стали на несколько минут самыми приличными эпитетами в адрес женщины.

- Когда я попыталась тактично поставить его на место, – продолжает Типцова, – он на повышенных тонах указал мне на дверь: «Ты, …, будешь мне указывать?! Пошла вон отсюда!» Это последнее, что я помню хорошо. Поскольку пришла в себя уже лежащей на полу…

Что произошло, наш портал узнал у одного из присутствовавших при этой экзекуции представителя общественно-инициативной группы, ветерана УАЗа, одного из организаторов известных автогонок в Арском, судьи всероссийской категории по автоспорту Эдуарда Кривина.

- Он подскочил к сидевшей рядом с ним Елене Александровне и сильным рывком выдернул из-под нее стул. Мы все даже вздрогнули. Она бы наверняка ударилась головой о пол, если бы ее не поддержал оказавшийся рядом генеральный директор домоуправляющей компании нашего района Сергей Афанасьев. А Чернецов продолжал материть ее по женской части, ничуть не стесняясь присутствия в кабинете двух девушек – своего референта и сотрудницы пресс-службы. После такого мы все как оплеванные покинули кабинет.

«ВСЕ ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ»?

Впрочем, без увечий все-таки не обошлось. Уже в полночь у Типцовой так разболелась спина, что ей пришлось обратиться в травмпункт. Врачи зафиксировали травму и сообщили, что вынуждены будут сообщить о случившемся в полицию. Этот мэрский скандал должен дорого стоить карьере чиновника.

Униженная и оскорбленная женщина до сих пор не может прийти в себя. В телефонном разговоре с нашим порталом она несколько раз принималась плакать. Признается, что таких обид и оскорблений в ее жизни до сих пор не было.

На имя главы региона, мэра Ульяновска Марины Беспаловой и сити-менеджера Ульяновска Сергея Панчина Елена Александровна уже написала по два заявления: про ситуацию с асфальтом на Полбина и об оскорблениях и побоях со стороны Чернецова. В ответ на нашу просьбу прокомментировать скандал Андрей Владимирович был лаконичен:

- Не могу согласиться со всеми обвинениями в свой адрес. Все это полная чушь. Более развернутые комментарии буду давать лишь после того, как согласую свою дальнейшую линию поведения со своим прямым руководством. Но пока меня «на ковер» никто не вызывал.



Николай Владимиров


?

Log in

No account? Create an account