ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Прокуратура отстояла часть сквера Нариманова от застройки
ulderevo
Спасибо  прокуратуре Ленинского  района, прокурору Д.В.Котельникову,  Областному прокурору  Пронько, отреагировавшим и работавшим по  нашим обращениям  против застройки  Сквера Нариманова.
Строительство на первом  проблемном участке, огороженном  забором  в прошлую осень, признано незаконным в областном суде после апелляции прокуратуры. (В первой инстанции суд посчитал  разрешение на строительство законным).
Отмечу, что севернее данного участка по -прежнему на карте Росреестра фигурирует  застройка под автосалон.

Та земля передавалась  в аренду г-жей Водолазко ООО "Альфа". При этом  зеленые насаждения в этой зеленой зоне при обследовании участка  были  названы "отдельно стоящими деревьями".
Надеюсь, эту часть зеленой зоны города так же  удастся  защитить.

Н.Лазарева

  • 1

Спасибо Вам за сохраненный сквер!

От лица жителей ленинского района хочу выразить Вам благодарность за сохраненный сквер на Нариманова, у кольца Нариманова, где находится пед.фак УлГПУ. Этот зеленый уголок в сильно загазованном месте готовился к уничтожению, Вы потратили много времени и сил для его спасения. Еще когда за несколько месяцев до появления "зеленого забора" было указано о его сносе- просто в голове не укладывался этот идиотизм. Если бы не Ваша работа по спасению сквера, мы ходили мы не мимо деревьев, укрывающих нас в жаркие солнечные дни и закрывающие от гари машин от дорожного "кольца", а мимо автоцентра или еще черт знает какого абсолютно ненужного центра на этом месте. Много лет школьники собирались в сквере на начало атлетической эстафеты, а студенты убирали территорию зеленого уголка и всё это власти подписали под снос. Учитывая что те же самые лица подписывали уничтожение собак и кошек, надо перестать удивляться чиновничьему произволу. И тем радостнее было после вашего обращения во все инстанции увидеть снесенный забор, а позавчера и очищенную от грязи и мусора территорию сквера! Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account