ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
21 марта: пенсионеры с полицией отбивают третью попытку застроить аллею за памятником Чернобыльцам
ulderevo

Зеленая зона между  загруженной улицей Рябикова, памятником  жертвам Чернобыля и  территорией профилактория третий год планомерно, дерево за деревом, метр за метром, незаконно  уничтожается ради двухэтажного магазина и местной  парковки. На видео -хронология событий с 2012 по 2015 год, заявления мэра  и  сити-менеджера.


Вид на магазин, которому отдали зеленую  зону, будет напрямую сквозь арку памятника.
Местным жителям еще и этот магазин, мягко говоря, не нужен.
Эта зеленая зона, несущая санитарную шумо- и воздухозащитную функцию, есть на генеральном плане города, пока в него не внесли изменений.

Два раза здесь незаконно возводили забор, дважды  его снимали.
Пока заборы ставили-снимали, здесь уже почему-то уничтожена защитная полоса деревьев и сделан заезд под будущий

магазин (?),что хорошо видно  на спутниковой карте. На  самой зеленой зоне снесли одну голубую ель,уничтожили живую изгородь, земля и трава  заезжена машинами стихийной парковки, а фонари, рекламные листовки, электропроводку монтируют прямо на деревьях. В результате заработала любимая ульяновская схема: убить зеленый участок и, назвав его гадюшником, собрать «просьбы облагородить» очередным магазином.
В субботу 21 марта 2015 года, несмотря на  все заявления М.П.Беспаловой (6.11.12) и С.С.Панчина (11.04.14), здесь снова без разрешений пытались трактором  выкопать голубую ель, а местные жители снова вызывали полицию. За участок борются, рискуя своим здоровьем, местные пенсионеры, многим из которых от 65 до 85 лет. За нее борются независимые активисты, которые боролись за сквер Гончарова и парк Ульянова, как Тимур Шаркаев.

Местным жителям говорили про выигранные суды всех инстанций, а у  наших активистов спрашивали «как  надо по -хорошему,что нужно делать с этой елью, если  у нас есть разрешение  на строительство». Сообщила полицейским,что разрешений на  какие-либо действия с зелеными насаждениями нет,


попросила не дать довести местных стариков до инфаркта и как-то отвести технику,
об этом же просила И.О. главы администрации Засвияжского района Л.В.Зубкову. Она сказала,что  мы услышаны. Надо отметить,по ее словам, местная администрация  тоже замучалась бороться с незаконным возведением заборов и сносом зеленых насаждений, за что им большое спасибо. Получается, что враг местных жителей, зеленой зоны и местной администрации- кто-то еще.
На спутниковой карте  Росреестра видно,что кроме всех перечисленных местными жителями магазинов совсем рядом скоро построят просто огромный торговый мегацентр. Где  будут  его парковки, и ак это отразится на осттках зелени, можно предположить уже сейчас. На фоне такого землеотведения вырубать остатки зеленых защитных полос под магазины-как минимум,странно для  родины зеленых мораториев и конституций.

Вопрос по «выигранным судам всех инстанций»: кто и как так вяло защищал зелень в суде, чтобы  при наличии прецедента- решения ВС РФ по тому же парку Ульянова и Мариотт не защитить зеленую зону, обязанную быть в данном районе, являющуюся по факту зеленой, отмеченную  на генеральном плане, разрешение на застройку которой  «отменили» все главы города?
Отдавали  зеленую зону в аренду  предварительно  -мэрия, окончательно- областное правительство.
И даже, когда мэрия начала откатывать свои решения назад,  область продлила аренду зеленой зоны под магазин.


Естественно, в таких условиях заставить муниципальных юристов-ответчиков выиграть дело- невозможно, особенно, если  здесь коррупция.

От себя и от имени местных жителей направляю просьбу в прокуратуру, о повторном обращении в суд, чтобы  отвоевать этот многострадальный участок, пока его не закрасили красным (зона застройки) на новом генплане. А то после «закрашивания красным» зеленой зоны, а особенно—резонансной, уже можно спокойно  замести следы коррупции и лишить граждан возможности  защитить этот участок в суде.

Также направляются требования повторно:  досадить в рамках всевозможных акций этот участок зеленью, сохранить его во всех документах и не допустить  больше угрозы застройки направлены всем нашим ветвям власти, депутатам, ОНФ и палатам. Если честно, это можно было сделать и раньше,но ведь С.С.Панчин и М.П. Беспалова несколько лет говорили,что здесь  все угрозы сняты, была надежда,что третий раз сносить не полезут. Отвлеклись от темы, и снова  конфликты.

Сейчас велик риск,что деревья раздора просто снесут, как сделали это на Локомотивной или потравят,как было на Бебеля. Есть надежда, что при наличии в РУВД субботнего заявления, это будет сложнее сделать безнаказанно. Местные жители, которым и так уже нечем дышать, третьи сутки наготове дежурят и следят за  участком и ночью.

Отмечу,  что обращения шлем напрямую сами, чтобы тему не «продали» товарищи, одобряющие прямо или своим бездействием застройку парков и рек. Указанным товарищам сообщаю сразу,что  местных жителей-защитников вам «уговорить» не удастся.


Н.Лазарева 23.03.15


?

Log in

No account? Create an account