ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
RT Засыпать можно – уплачено
ulderevo

Ульяновск-город новостей


Улград продолжает следить за развитием ситуации вокруг создания искусственного земельного участка в русле Свияги. Полученные ответы на запросы от регионального минсельхоза, министерства строительства и городских чиновников несколько прояснили ситуацию.


Напомним, что 16 марта группа общественности обратилась в прокуратуру с требованием проверить законность выдачи разрешения на засыпку части русла Свияги. Основные претензии заключались в том, что инициативную группу общественности, не пригласили на заседание согласительной комиссии, и в том, что в разрешительных документах, помимо строительства на создаваемом участке торгового центра, появилось разрешение на строительство жилого дома до 24-х этажей.


ᮣ« á¨â¥«ì­ ï ª®¬¨áá¨ï


На каком этапе в документах появилось упоминание о строительстве на данном участке жилых домов и когда же прошло заседание согласительной комиссии? Это стало понято из ответа на наш запрос министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Министерство «согласовало проект в установленном порядке», а заседание согласительной комиссии прошло 26 сентября 2014 года. При этом кроме чиновников минсельхоза, представителей ООО «Центр-Прогресс» и экологов, которые выполняли изыскания для проекта этой организации, на заседании никого не было. Более того, в ходе заседания согласительной комиссии было выдвинуто и утверждено предложение о разрешении использования участка под застройку многоэтажными домами (до 24-х этажей).


24-íâ ¦ 



После утверждения проекта согласительной комиссией, оно поступило на утверждение чиновников агентства по водным ресурсам. Которые, в свою очередь, 17 декабря прошлого года выдали пресловутое разрешение, «в полном соответствии с административным регламентом предоставления государственной услуги. Была рассмотрена вся проектная документация и выданы разрешительные документы».



Наконец, 19 марта состоялся аукцион на получение «права заключить договор на создание искусственного земельного участка» в русле Свияги. В нем участвовали ООО «Центр-Прогресс» с уставным капиталом в 400 млн. рублей, принадлежащее небезызвестному С.Н. Сабанову (генеральному директору ГК «Дарс»), и некто Белогорцев Вадим Владимирович. Начальная цена лота составляла 5,53 млн. рублей. Неудивительно, что выиграло аукцион ООО «Центр-Прогресс». Впрочем, лот ушел по начальной цене.


€ãªæ¨®­


Таким образом, на сегодняшний день ООО «Центр-Прогресс» получило право только на засыпку русла реки Свияги. Однако, по словам городских чиновников, вся разрешительная документация на само строительство на создаваемом участке суши, появится только после фактического создания данного участка. То есть, что там будет построено: торговый центр, жилой дом в 24 этажа или и то, и другое, можно будет узнать к началу 2016 года. А на сегодняшний день для засыпки русла Свияги не осталось никаких препятствий.


Сергей Селеев




Источник: Засыпать можно – уплачено





?

Log in

No account? Create an account