ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Ядовитая гарь в новом городе: пример оформления жалобы от граждан по электронной почте
ulderevo
Если вас  беспокоит систематическая вонь, ядовитая гарь в Новом городе, такая,как сегодня с 4 утра, или как 9 мая вечером, или как  постоянно по пятницам и субботам, когда невозможно вызвать"экологов", ибо  те  заняты проталкиваением засыпки Свияги под торговые центры  приближенных к власти  барыг, и всегда пишут,что  все  в норме.
Ниже пример быстрого оформления жалобы согласно  закону об обращениях граждан сразу во все инстанции, имеющие к этому отношение, по электронной почте. Текст вводится в теле электронного письма, меняете соответствующие пункты на свои обстоятельства и  контактные данные.

___________
Мэру МО "город Ульяновск"

Руководителю Министерства сельского,лесного хоз-ва и природных ресурсов Ульяновской области
Руководителю Администрации Заволжского района Ульяновской области
Руководителю Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области
Руководителю Управления Росприроднадзора по Ульяновской области
Прокурору Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры
Министру здравоохранения Ульяновской области
от _______Ф.И.О____________________________
адрес проживания (где фиксируется гарь)


Обращение о систематическом загрязнении воздуха


13.05.2015 в районе бульвара Карбышева дом 32 (Новый город, Ульяновск) на уровне 4 этажа и выше с 4 утра чувствуется едкий ядовитый запах. Он ощущается в квартире даже при закрытых окнах и на лестничной клетке.Одновременно начинается жжение во рту, кашель,головная боль.
В данный момент согласно информации в сети Интернет, скорость ветра минимальна.
Обычно в нашем микрорайоне ветер с реки, расположенной в непосредственной близости, "сдувает" гарь, соответственно, загрязнение в данный момент достаточно сильное.
Ядовитый запах появляется регулярно при скорости ветра ниже 4 м/с.
Последний раз в нашем районе ядовитая гарь также ощущалась в выходной день 9.05.15 в районе 19-45.
Выездные замеры загрязнений, осуществляемые с предварительным оповещением инициаторов загрязнения (в случае с промзоной у Нового города и ГСК "Петров овраг") систематически показывают, что превышений по допустимым концентрациям опасных веществ в воздухе уже не наблюдается,что не может являться объективной оценкой ситуации.
Повторно обращаю ваше внимание на то,что в случае загрязнения воздуха ядовитыми продуктами сжигания ТБО нелегальными мебельными производствами в ГСК "Петров овраг" , на пути распространения ядовитой гари в сторону наших домов, находящихся южнее, в первую очередь находится пульмонологическое отделение городской детской больницы, а также другие отделения и перинатальный центр. Это постоянно создает угрозу здоровью детей в данных зданиях.

Так как данный вопрос "на контроле" Администрации Заволжского района, областного департамента природных ресурсов и экологии, мэрии и правительства области, что следует из имеющихся официальных ответов на предыдущие жалобы горожан и ответы в СМИ в течение последнего года, а меры административного воздействия, примененные к нарушителям природоохранного законодательства в течение 2014 -2015 года, никаким образом не прекращают воздействие на атмосферу, повторно требуем прекратить бездействие  и пресечь негативное воздействие на наше здоровье и нарушение наших конституционных прав на благополучную окружающую среду,

Согласно ФЗ №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» прошу рассмотреть данное обращение и ответить на него по электронному адресу ______@____

Контактное лицо ФИО


конт телефон +7___-___-__-___

_______________________________________________________________________________________

В тексте  описываете  ваше местоположение, где вы  чувствуете ядовитый запах, все обстоятельства (этаж, чувствуется ли запах при закрытых окнах, есть ли  головная боль и  кашель и тп, когда  чувствовалась гарь  до этого момента). Указываете в обязательном порядке ФИО, свой контактный телефон  и электронный адрес, если это неудобно и вам достаточно ответа по почте- указываете полностью свой почтовый адрес. Если хватит настойчивости, в течение 3 рабочих дней по телефонам канцелярий и приемных данных организаций можете узнать номер входящего документа по вашему обращению. Вам, скорее всего, придет отписка, но количество жалоб  фиксируется, с учетом  того,что мы собираемся делать по данному  вопросу, тянущемуся годами, ваша жалоба тоже поможет. Если не лень, пришлите на  derevouln@mail.ru информацию,что вы тоже жалуетесь на гарь,  так как далее мы будем собирать единое обращение в Москву, ибо лишь Москву слушает местная власть, не способная несколько лет решить этот вопрос и занятая продвижением  дружественных  коммерческих  проектов.
Ниже адреса, на которые,ставя их  в поле "в копию" в адресной строке  нового письма, вы можете послать данное обращение по электронке.

73rpn@73.rospotrebnadzor.ru
adm.zavolgia@mail.ru
office@mpr73.ru
priem@ulmeria.ru
prokuratura-ulya@mail.ru
priroda@ulrpn.ru
mail@ulgov.ru
mz@ulgov.ru
_________



Наталия Лазарева
Правовое обывательское  экологическое сопротивление

?

Log in

No account? Create an account