ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
РТ: Засыпка Свияги как приор.проект или Какую роль играют Морозов и Рябов в утечке капитала на Кипр?
ulderevo



Следы компании ООО «ЦентрПрогресс», построившей «Аквамолл» на набережной реки Свияга, ведут на Кипр.


Освободившись от налогов в Ульяновской области и успешно реализовав проект ТРЦ «Аквамолл», «кипрские предприниматели», чьи имена надежно скрыты в офшорной зоне, перешли к реализации второго одиозного проекта.



Теперь в планах бизнесмена Рябова – засыпка реки в центре города против воли ульяновцев, возведение на ее месте второго «Аквамолл» и восьми многоэтажных домов на 1 000 квартир. При этом буквально накануне нового года с прямого согласия губернатора Морозова и депутатов Заксобрания ООО «ЦентрПрогресс» предоставлены налоговые льготы сроком еще на четыре года. А это значит, что бюджет вновь не досчитается сотен миллионов рублей налогов.



Между тем, истинными владельцами организации ООО «ЦентрПрогресс», которая подавала заявку в администрацию Ульяновска о согласовании проекта разрешения на создание искусственного земельного участка для строительства второй очереди торгово-развлекательного комплекса «Аквамолл», как выяснили Ulnovosti.ru, являются две компании: «Дельгрос Инвестментс ЛТД» – страна происхождения Кипр - и ООО «Альбион», зарегистрированная в Москве.




Фото:




Фото:




100%-ным учредителем ООО "Альбион", зарегистрированной в Москве, также является кипрская компания – «Брайтонвэй Трэйдинг ЛТД».





Фото:






Сегодня ни для кого не секрет, что ООО «ЦентрПрогресс» является «конторой», близкой экс-депутату областного парламента Дмитрию Рябову. В учредительных документах её местом нахождения числится г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 19А – это адрес регистрации многих других фирм, которые так или иначе принадлежат группе компаний «DaRs» г-ну Рябову. Вопросов больше всего в настоящий момент возникает к организации «ЦентрПрогресс», которая по доброй воле губернатора Ульяновской области Сергея Морозова за 2013-ый и 9 месяцев 2014-го годы получила налоговые льготы 69 293 900 рублей и 60 711 800 рублей соответственно. В общей же сложности владельцы ООО «ЦентрПрогресс», следы которой уходят на Кипр, благодаря статусу приоритетного инвестиционного проекта, с барского плеча предоставленная губернатором Морозовым, не доплатили в дефицитный бюджет Ульяновской области более 130, 5 млн. рублей.





Фото:




Эта баснословная сумма, полученная коммерсантами посредством содействия главы региона, могла уйти на Кипр, а обратно в Ульяновскую область она уже никогда не вернется. Почему «главный патриот» Сергей Морозов предоставляет возможность не платить сотни миллионов налогов в нищий бюджет региона сомнительной компании, чьи настоящие владельцы скрыты в офшорной зоне?



Цифра в 130 млн. руб – это лишь льготы, т.е. малая часть тех денег, которые могли бы аккумулироваться в Ульяновской области и пойти на социальные нужды, например, на строительство детских садов, которых катастрофически не хватает в регионе. Под железным занавесом остается и прибыль ООО «Центр Прогресс», которая также беспрепятственно может утекать на кипрские счета, где не работает российское законодательство, куда не имеют доступа правоохранительные и налоговые структуры Российской Федерации. Все финансовые операции учредителей ООО «ЦентрПрогресс» - «Дельгрос Инвестментс ЛТД» и «Брайтонвэй Трэйдинг ЛТД» надежно скрыты от посторонних глаз. Верится с трудом, что областной гарант вслепую предоставил ООО «ЦентрПрогресс» такие льготы. Не исключено, что в данной схеме может быть заложен и его вполне конкретный интерес. Впрочем, оценивать действия губернатора в данном случае оставим администрации Президента, федеральной службе безопасности и его электорату.



Налоговые льготы ООО «Центр Прогресс» как фирме, реализующее приоритетный инвестиционный проект, предоставляются в том числе и по причине создания новых рабочих мест. Вот только к этому рябовская фирма не имеет никакого отношения. Рабочие места создает, прежде всего, малый и средний бизнес, который арендует торговые площади в «Аквамолле». Причем, в отличие от ООО «Центр Прогресс», платит налоги по полной.



Как заявила руководитель отдела PR и аналитики ГК «DaRs» Елена Домашевская на презентации проекта по созданию искусственного участка, на время строительства в Ульяновске будут созданы новые рабочие места. Однако, г-жа Домашевская не уточнила, что количество сотрудников самого ООО «ЦентрПрогресс» на всем протяжении строительства первого «Аквамолла» составляет несколько человек. Все работы осуществлялись по договорам субподряда с ООО, которые также платят налоги по полной. А на самом строительстве большинство рабочих были выходцы из стран Азии – узбеки, турки и таджики, что давало реальную экономию застройщику. Полученные за работу деньги, иностранцы также отправляли на свою родину. Так о каких рабочих местах и налогах может идти речь в данном случае? Красивые слова, которые подготовила руководитель отдела пиар для слушателей, в рамках реализации очередного проекта ООО «Центр Прогресс» на деле вряд ли реализуются, зато старый сценарий повторится без проблем. В результате этой нехитрой аферы цинично и нагло сотни миллионов рублей, заработанных в Ульяновске, и сотни миллионов недоплаченных налогов утекают из региона на Кипр. И все это при поддержке губернатора Морозова.





Алексей Шувалов





Ежедневные Новости Ульяновска


?

Log in

No account? Create an account