ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
ДАРС объявил о сборе "замечаний и предложений" по проекту ТЗ на проведение ОВОС засыпки Свияги
ulderevo
Благодаря услужливой  гордуме, в Ульяновске теперь действует новый порядок  обсуждения  проектов в сфере деятельности, требующей  государственной экспертизы.
Теперь вы направляете свои замечания не  в государственный орган, а  самому инициатору, в  случае  с засыпкой Свияги под высотки и торговые объекты бизнеса  Рябова-вы отправляете замечания самому ДАРС.
Учитывая,что представители данной компании не гнушаются врать местным жителям, например, про факты загрязнения  Свияги,  есть риск,что и направленные нами замечания  в результате "будут потеряны", не будут учтены и прочее, но благодаря  крепкому сращиванию интересов данной структуры и всех ветвей власти в области- вариантов нет.
Ниже официальная информация.
По ссылке, указанной в объявлении ДАРСом,на 19-50 19.06.14 нет материалов, по которым можно дать замечания и предложения, есть лишь проект Техзадания, в котором  упоминаются даннеы, которые местным жителям и специалистам нужно еще как-то получить.

Само техзадание информации, пригодной для вынесения предложенийи замечаний по  ОВОС не несет, в том,что касается общественности -пункт  "план проведения консультаций с общественностью"


Не нужно  путать с  публичными слушаниями по  планировке территорий, которые перенесли  11 июня. Объявление о новой дате их проведения  ждут в СМИ.

?

Log in

No account? Create an account