ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Жители Песков обратились к уполномоченной по правам человека в Ульян.обл Л.Крутилиной
ulderevo
Уполномоченной по правам человека в УО Л.А.Крутилиной

от жителей  микрорайона Пески
Никонова В.А., Пушкарева, 28
Белова Ю.А, Аблукова,19
Куршевой О.Н., Аблукова, 17
руководителей инициативной группы против застройки  Свияги

         

ОБРАЩЕНИЕ

О срочном переносе слушаний по вопросу создания ИЗУ на Свияге и планировке территории в район планируемой застройки.

Уважаемая   Людмила Александровна , обращаемся  к  Вам  от имени местных жителей  микрорайона Пески и членов инициативной группы протестующих против застройки реки Свияги недвижимостью группы компаний ДАРС.
Летом 2014 года на сходе протестующих против засыпки и застройки Вы в интервью СМИ http://media73.ru/2014/50947-sudbu-vtoroj-ocheredi-akvamolla-reshit-gruppa-zhitelej-okrestnyx-domov обозначили создание рабочей группы, чтобы учесть наши мнения. Будучи руководителем инициативной группы против засыпки и застройки реки, я вошел в эту рабочую группу, но ни разу не был приглашен ни на одну встречу. Все документы по данному вопросу  принимались без учета нашего мнения и без  информирования нас о происходящем.
Так как вы вошли в эту рабочую группу,  вы , полагаю,  знаете, что и первая очередь торгового комплекса застройщика-инициатора засыпки ,  на  месте  которого  нам  обещали спортивно-торговый комплекс и обманули нас, резко ухудшила условия нашей жизни, его эксплуатация нарушает наши конституционные права.

Нам много раз врали,что на благоустройство нашего берега реки средств в бюджете не будет, что стало причиной реализации коммерческого объекта. Но как только началось лоббирование проекта засыпки, и его, несмотря на наши протесты под видом благоустройства набережной одобрил губернатор, средства в бюджете нашлись и на асфальтирование, и на освещение, и на уборку, и на прореживание растительности. Этого -уже достаточно для благоустройства набережной без ее застройки, которое мы готовы продолжить самостоятельно, совместив минимальные затраты бюджета, собранные нами средства спонсоров и народные средства в рамках программы «народный парк».

Постановление мэра М.Беспаловой №16 ОТ 23.06.2014 "О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ И ФОРМИРОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ», допускающее проведение слушаний по застройке нашего района на другом конце города - беспрецедентное для Ульяновска, разделенного 4км мостового перехода через Волгу на две части, а тем более, для Засвияжья, которое удалено от Ленинского района рекой Свияга, а от Заволжья и центральной частью города -целыми двумя реками. Никогда слушания по вопросам Засвияжского. Ленинского, Железнодорожного района не переносили за Волгу.Кроме того, мэрия Ульяновска допускала систематические грубые нарушения процедуры проведения слушаний по вопросам изменения в ПЗЗ в 2014 году, что подтвердила прокуратура, нарушалась процедура слушаний при отмене выборов мэра города, что так  грубо нарушает права граждан.

Такое решение местной власти прямо противоречит обсуждаемым поправкам в ГрК РФ, о которых в 2014 году говорил Президент и сопредстедатель ЦШ ОНФ О.В. Тимофеева, и вызовет резонанс в Российской Федерации.

Вы, являясь уполномоченным по правам человека и членом рабочей группы по вопросу  реализации этого проекта, могли знать  о резком протесте в вашем округе против планов засыпать реку ради застройки коммерческой недвижимостью под видом благоустройства набережной, что подтверждают видеоматериалы по ссылке в сети Интернет https://youtu.be/hf7Yt2zVgp4

Мы полагаем,что решение удалить место проведения слушаний напрямую связано с нашими протестами против проекта, и с тем,что аффилированое лицо инициатора этого проекта-бывший чиновник мэрии и правительства УО, член совета директоров правительственной корпорации УО. Залы большей вместимости, чтобы не допустить давки, которая стала причиной переноса предыдущих слушаний 11.06.15, можно найти гораздо ближе,чем за Волгой, например в КДЦМ или БЗЛМ в центральной част города, кроме того, если судьбу нашего района решаем мы, как декларировалось в областных СМИ «Судьбу второй очереди Аквамолла решит группа жителей окрестных домов»(http://media73.ru/2014/50947-sudbu-vtoroj-ocheredi-akvamolla-reshit-gruppa-zhitelej-okrestnyx-domov) ,то и слушания необходимо проводить в непосредственной близости к месту застройки ( УлГУ, 7 школа, Медучилище).

Вы знаете о состоянии общественного транспорта в городе. Вы знаете,что добраться из Засвияжья в Заволжье в пятницу,в рабочий день, когда старый мост и центральная часть города стоит в пробках - крайне сложно и может быть невозможно, особенно для стариков, пенсионеров, молодежи, работающих и малообеспеченных жителей нашего района, которые так же резко против обсуждаемого проекта. От остановок маршрутов 22, 25, 77 и 46 общественного транспорта до ДК им.1 мая , где назначены слушания, от 937 до 2000 метром пешком, а из всех маршрутов более-менее часто ходит лишь 22. Вы знаете,что до Нижней террасы общественный транспорт идет по Императорскому волжскому мосту (по 1 полосе движения в каждую сторону) и при желании, «случайно сломавшаяся» машина может полностью заблокировать движение из Центра и Засвияжья за Волгу именно в момент, когда граждане едут на слушания.

В ДК им.1 мая уже 7.07.15 сообщили,что «слушания будут идти три дня, будут кино и концерты», что , по опыту нарушений процедуры слушаний мэрией, может означать лишь попытки забить зал до начала регистрации и провести иные нарушения процедуры.

Если пенсионеры и старики не смогут добраться за Волгу по состоянию здоровья и из-за нехватки средств на оплату такси, то работающие граждане, учитывая все эти факты, при проведении слушаний на другом конце города, с учетом необходимости занимать места в зале заранее вынуждены будут брать отгул не на пару часов, а на весь день, что также смогут сделать не все заинтересованные жители Песков.

Никто из местных депутатов, в том числе лоббирующий застройку депутат ЗСУО Гвоздев, пока что, не предупредил о возможной доставке общественным бесплатным транспортом местных жителей, мы допускаем, что это будет сделано лишь для одобряющих проект, и мы об этом не узнаем.

Мы физически не сможем так же массово высказать свой протест на слушаниях о судьбе нашего района, как могли это сделать на своей территории. При этом застройщик, пользуясь многомиллионными налоговыми льготами, полученными по воле депутатов ЗСУО и правительства УО, сможет обеспечить доставку голосующих за проект, как это уже было сделано на первых слушаниях 11.06.15. Это является прямым нарушением п.7 и п.8 ст. 46 ГрК РФ, так как большинство протестующих жителей Песков лишили возможности высказать свое мнение и находиться на слушаниях.  Это  идет в разрез с возможностью, которую оговаривает Ст.9 п. 2. решения УГД 15 от 01.02.06 «В случаях, предусмотренных законодательством в области градостроительной деятельности, публичные слушания по вопросам градостроительной деятельности проводятся на месте предполагаемого строительства объекта капитального строительства или в границах конкретной территориальной зоны.»

Мы уверены, что слушания намеренно переносят подальше от нашего района,чтобы нам было неудобно добираться, чтобы избежать проявлений протеста местных жителей при голосовании и обеспечить на слушаниях физически только тех,кто одобряет проект, в том числе живущими не на Песках, работниками компаний ДАРС, бюджетниками, которых привезут на слушания.

Так как Вы уполномочены обеспечивать гарантии "... государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения органами государственной власти Ульяновской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области (далее - органы местного самоуправления), их должностными лицами."  в соответствии с  п.1. ст.1 ЗУО-63 от 4.05.08 и приносили клятву следующего содержания : "Клянусь защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Уставом и законодательством Ульяновской области, справедливостью и голосом совести"  в соотв. с п.1 ст.6 ЗУО -63 мы требуем в срочном порядке проявить активные действия, выйти с обращением к мэру МО г.Ульяновск- председателю гордумы Ульяновска, к главе администрации Ульяновска, внести требование об переносе слушаний по созданию ИЗУ и планировке территории нашего района в НАШ РАЙОН.

Просим принять экстренные меры по переносу слушаний, проведению еще одного этапа слушаний  в нашем районе, не допустить игнорироания нашего мнения и продолжения нарушения наших прав. Просим присвоить номер входящего документа моему обращению и ответить на него в соответствии с 59-ФЗ РФ по электронному адресу


?

Log in

No account? Create an account