ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Ульяновский подросток заявил о пропаже своей собаки, которую отстрелили на его глазах
ulderevo
Очередная иллюстрация  к процессу  "отлова"  животных в Ульяновске.

.

Пост размещен в группе Вконтакте по ссылке https://vk.com/ulonline?w=wall-42813041_692979
Автор поста- подросток 14 лет.
Он нашел в интернете информацию и опознал  владельцев  ООО "Улгеодезия".
В СМИ подробно описано,что в отношении ООО "Улгеодезия" возбуждено уголовное дело
Г-дин Сальников по состоянию на 8.10.15 возглавляет местное отделение "Партии Зеленых"
По описанию подростка, собаку отстрелили без предупреждения владельцев,  применен миорелаксант, похожий на адилин.
Собака доползла  до хозяев. Живодеры пришли за ней, рассказав подростку (!!!), по его словам, что заберут ее,чтобы она очухалась от  препарата, и  подросток сможет забрать ее на  12 сентября или на Молочном переулке (подведомственные Областной ветеринарии ветпункты). Зачем  подросток отдал им собаку? По его словам, они  с ним так поговорили, он поверил.
По его же словам,  по указанным адресам им сообщили,что ни клеток, ни собак там нет.

    Эпизод  -добавлен в копилку  4-летней истории  массового адилинового убийства животных, о котором знает  и губернатор Морозов и все депутаты и вся муниципальная власть.  Заявление направлено в прокуратуру области.
Подросток до сих пор надеется собаку найти, минимум сутки  практически плачет, как и его совершеннолетняя сестра.

У собаки  остались щенки. По словам подростка, он живет в многодетной семье и теперь вынужден кормить и греть щенят, они смогут пристроить лишь двоих, остальным нужны добрые руки.


Я не смогла найти за сутки слов, объясняющих ему, почему и зачем  так  делают  живодеры и власти.
По  его просьбе помочь я даже звонила г-дину Сальникову,назвав адрес и спросив, где можно найти собаку,  в ответ была краткая грубая брань,  трубку повесили.
Почему и как собака была на улице- будет указано в заявлении, есть несколько вопросов, но они не отменяют  незаконности происходящего. Слова подростка будет проверять  прокуратура.
В комментариях  к посту  масса  таких же рассказов.


Этот эпизод-далеко не единственный.
Повторю,  ВСЕ  ветви власти в Ульяновске знают правду,как и  что делается в этой теме, знает губернатор, знает Панчин, Беспалова, знает Пелевина, Федоров, знает Якунин, Гвоздев, Антонцев, Куринный, Брагин, все. Вся честная компания. Но удобнее вот так -время от времени кричать на эту тему. Удобно: бюджет пилится,живодеры покрываются, применяя запрещенный в Европе препарат для умерщвления животных. Удобно и просто - не  рвать ж--пу, как волонтеры,  просто не  работать изо всех сил по этой теме.
Или когда  поднимается тема, начать сравнивать расходы  на многодетных семей и  собак в бюджете и писать, что денег не будет.
"Экологи"и прочие- начинайте набирать рейтинги и пиар своих физиономий на очередном эпизоде, публиковать  громкие статейки нагнетающие жестокость по отношению к собакам, под которыми будут вешать  живодерские  комментарии, и продолжайте   выдавать  сентенции в сослагательном наклонении "надо сделать", при этом одобряя новый законопроект, легализующий убийство дротиками.



Уважаемые  горожане, в Ульяновске нет муниципальных передержек, собак некуда везти живыми.
Собак  "отлавливают" вот так , закидывая обездвиженных животных, как туши.





По данным  горожан-свидетелей,полученных нами за  4 года, такие машины забиты трупами битком, ни о каком  отлове живыми речи не идет, но мэрия и областные власти упорно врут людям,что  собак  отпускают.
У этой проблемы есть еще одна страшная  сторона:  семьям "отловленных" собак врут,что выпустили  их друга   там-то и там-то, и  люди вместе с детьми в шоке  ИЩУТ  своих  друзей  месяцами, сходят с ума, где  бегает  их  родное существо.
Потому что  ни область , ни муниципалитет не могут публично признать, как я требовала еще 3 года назад, что собак убивают, ведь это значит расписаться в наличии проблемы.

Сейчас материалы за 4 года направлены в генпрокуратуру РФ, так как ульяновцев  местная власть игнорирует и не слышит.
Требования включить передержку, стерилизацию и запрет адилина в планы и  бюджет города ежегодно  рассылаются всем депутатам, но  кончилось все лишь поправками в закон, который , по-прежнему, легализует  именно такой  "отлов-отстрел"
Самое старшное для людей, даже не любящих собак, что это приводит к полному отсутствию  реалистичного достоверного мониторинга ситуации по бешенству в городе.



Если вы были свидетелями подобных  действий и готовы подать заявление,  просьба  писать  derevouln@mail.ru

Наталия Лазарева
Правовое обывательское экосопротивление

Письменные материалы этого поста разрешено использовать только со ссылкой на автора.
Так как после подобных публикаций снова будут выступать-собираться всяческие  экопалаты и тп, а  волонтеры, которые убили 4 года на  подобные совещания, уже  не только не доверяют  подобных сборам, но и получили  отрицательный результат таких совещаний, зафиксированный  для генпрокуратуры, кроме того,  волонтера зоозащиты публично оклеветал и оболгал  даже руководитель ЭПУО текущего созыва, просьба учесть вышеизложенное   в следующей порции клеветы.

?

Log in

No account? Create an account