ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Без бюстов Ульяновску не выжить. Находки в поисках запрета на точечную застройку.
ulderevo

Еще в 2012 году на теме прекращения точечной застройки  растила  себе рейтинги и упоминания тогдашняя заместитель Главы администрации города Ульяновска  Алла Садретдинова.


Обещание г-жа Садретдинова не выполнила, но в депутаты  заксобрания Ульяновской области прошла, где теперь  логично и красноречиво представляет партию "Единая Россия". На местах  с тех пор продолжались  более и менее успешные  войны  местных жителей за свои  зеленые  зоны, газончики, парки и  заливы. В случае, к примеру, с парком Ульянова, засыпкой на  Кролюницкого,  сквером за памятником Чернобыльцам, сквером Нариманова никакого содействия  в защите  незаконно отданных под застройку зон  от госпожи Садретдиновой не было. Было достойное  депутата молчание  на  противоположной линии фронта. За невыполненное  обещание  ответа с нее почему-то никто не требует, видимо  с депутатов-бывших чиновников спрос меньше,чем с обычных граждан.

После очередного обещания запретить точечную застройку, теперь уже данного самим губернатором  Ульяновской области, как сообщил сайт misanec.ru, имеющий статус СМИ,



я обратилась  на сайты  губернатора и правительства УО  в поисках документа, но  на 04.12.15  чего-то похожего мне обнаружить не удалось, поэтому запросила уточняющим письмом, где  бы почитать такой важный документ.

Зато нашлось занятное распоряжение.  Точнее,его несколько пунктов.






Вот так  оценивает общую ситуацию с  бюджетами в стране еще один ульяновский деятель ( материалы  http://www.ul.kp.ru)


В разгар  штопорообразного ухода в кризис  всей  экономики страны, при огромных долгах области, которые  берет  то же правительство, а отдавать будут налогоплательщики, это же правительство  решает,что  сейчас субсидировать траты  бюджетных средств на 14 памятников, 107 бюстов (!),  малые  формы - приоритетнее, чем  решать  давно  наболевшие  и  уже загнившие  проблемы  живых и живого в том же  Ульяновске. При том,что  лучшим памятником всегда были  решенные  проблемы  и  реальные дела на благо общества. При том, что курируют все эти  "малые  формы" все те же, кто угандошил отремонтировал сквер  Гончарова, кто  против  воли  5 архитектурных советов, подписал застройку  Парка Ульянова (нового) и далее по списку, местами до неузнаваемости,  изгадил облик города по образу и подобию своему.
Кстати  если речь о парках, то  на  2  парка в год  с 16 по 18 годы некие субсидии  все же заложены. На модернизацию. Которую, судя по опыту  скверов, будут проводить те же , кто  проводил. А это  циркульные круги одинаковых проектов, нарушения правил благоустройства, за которые никто в итоге не ответит, и  масса брусчастки, вопреки воле  местных жителей.


Коллеги-волонтеры зоозащиты, подопечные-защитники зеленых зон, подопечные  новогородцы, дышащие  ядовитой гарью. Когда вам следующий раз будут врать  первые, вторые, третьи  лица области и города, а так же их вонючие продажные шестерки, в том числе от экологии,  что денег не было и нет,  вспомните  эти вот пункты о приоритетах субсидирования, если  вдруг забудете  про 168 миллионов на  пиар  самих указанных выше  лиц.

В Ульяновске, в период  экстремального витка экономического кризиса, оказывается,  можно будет продолжать  списывать на  отсутствие  средств массу  смертельных  для их участников проблем,  но  нельзя будет выжить без  новых и новых памятников. И без бюстов.  Возможно, потому, что  в схеме  «памятники»  очень удобно  пилить,  а вот в   рутинной  ежедневной  работе по решению  «резонансных» проблем, при  общественном интересе к ним, пилить  будет сложнее, а пахать  нужно постоянно. Ну и, возможно,  фантастические рейтинги  по благоустроенности регионов  тоже выстраивают не  по  реалиям  (иначе  чем объяснить наше туда попадание), а по наличию  многочисленных тазов, висящих над  заложенными брусчасткой газонами, и уродливых, но  вполне в стиле наших  чиновников от архитектуры  «малых архитектурных форм».



п.с. запрос, где  же  можно увидеть  документ о запрете  губернатором Ульяновской области точечной застройки,  направлен в областное правительство

Наталия Лазарева
материалы данного блога  разрешается использовать только с прямой ссылкой на  ulderevo.livejournal.com


?

Log in

No account? Create an account