ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
19 декабря: ядовитый черный шлейф протянулся из Нового города до центра Ульяновска
ulderevo
Если читатели ульяновских блогов и  порталов  думают, что методично травящие Новый город "некие нелегалы", травят лишь новогородцев, детей  в детской пульмонологии, в перинатальном центре и больнице  на Сурова, то очень заблуждаются. Смотрите, как  "наша" ядовитая дрянь  достигает  вашего берега и касается вашего здоровья. Это творится  чаще всего именно с вечера пятницы на выходных, когда все наши  "экологи", лаборатории и надзорные органы, отписавшись нам отписками,что никаких нарушений  по загрязнению атмосферы-не найдено,  никакого  незаконного бизнеса не  зафиксировано,  активно и безоблачно отдыхают, о чем  радостно постят в инстаграмме. Именно в эти дни наши священные коровы травят без разбора всех, кто попался рядом и с подветренной стороны.
Еще ночью с 18 на 19 декабря  сквозь закрытые деревянные окна  в Алексеевке выше 5 этажа в квартирах даже  с южной стороны чувствовался тот самый кисловато-ядовитый запах, который очень четко отличается от  обычного  "не страшного" запаха  "шпал", которым зимой  часто пахнет, если   те же нелегалы просто топят печки просто опилками. Никто, кстати, и не возмущался  особо, пока  был лишь такой запах.  Однако уже  лет 5 минимум нас травят  ядовитыми продуктами сжигания  дсп,двп, поролона,шин  и прочей дряни,  обеспечивая нам  всем  постоянную вялотекущую "Хромую лошадь". В разбавленных дозах, но достается всем, и постоянно,  а  дрянь  эта при вдыхании каждый раз калечит тех, кто этим дышит.
Если  небо пасмурное, ядовитого шлейфа зачастую не увидишь, чувствуется лишь запах, но в субботу  с утра было ясно,что ядовитая черная гарь тянется с востока из-за Нового города, через обе Террасы  и Волгу в центр.

гарь191215_1.JPG
на Созидателей видно,что черный шлейф тянется с востока
гарь191215_.JPG

гарь191215_2.JPG

Ядовитая дрянь озонирует и  "экологически чистые " новостройки микрорайона Центральный, где "чистый воздух у Волги" рекламируют  при продаже квартир на сайте застройщика.  Реальность , господа покупатели, здесь очень и очень часто  отичается от рекламы.  Здесь травят  ядовитой гарью  систематично. Несколько лет подряд. И  дышать  этим приходится даже счастливчикам, живущим рядом с Волгой.
IMG_5539.JPG
гарь191215__.JPG
IMG_5560.JPG
плотность шлейфа  объясняет, почему  всю ночь был  ощутимый, не  развеянный  морозом  ядовитый запах в квартирах. Объем  выброса  достаточен,чтобы  эта дрянь  вот так  плотно  шла  через весь город.
IMG_5568.JPG

IMG_5570.JPG

IMG_5572.JPG

Копия IMG_5576.JPG

апдейт 21.12.15:
на все  последовавшие реплики местных продажных "экологов",что это дымила  заволжская ТЭЦ  -сразу  не очень удачное, но правдивое фото, которое при необходимости подтвердят жители  Созидателей.  ТЭЦ-2 в то утро парила, но  никакого черного шлейфа  от нее в сторону  Волги не шло. Это видно на несколкьих снимках.  Да и вообще, на ТЭЦ-2  новогородцы особо не жаловались, ведь это не  сжигание  лакокрасочных отходов,деревопропитки, поролона, пенопласта, дсп,двп,шин и прочей дряни,  которая  преследует  наш  район  минимум 5 последних лет и покрывается  областным и городским руководством.




Сразу прошу фотоманов извинить  за  качество снимков, такси попалось с немытыми стеклами, но  сути дела не меняет.
Не хватило ракурса, где  видно что  этот черный шлейф дотянулся прямо до  здания  гостиницы Венец, по-крайней мерее с Волги было именно такое впечатление.  В остальных местах  было безоблачное морозное небо.
Господа. Губернаторы, будущие губернаторы, мэры, бывшие мэры,  будущие мэры,  нынешние и прошлые представители Медведева ,  депутаты всех партий и недопартий, палат, палаток и моргов, как  обычных,так и политических.
Ну  еще раз: не удивляйтесь потом к марту ближе,  и заткните своих вонючих экошестерок, вас защищающих, когда,   ну надо же, именно  перед выборами прилетит очередное эхо жалоб  вашего местного народа,но - из  федерального центра.Жалоб -абсолютно  аполитичных.  Жалоб на то, что нас  травят и отнимают наше здоровье и нашу жизнь.
Вы же не слышите сигналов снизу.  Вы слышите их лишь сверху. В пылу  продажи нашей земли  всяким  бриджстоунам и прочим химпроизводствам. Не будучи способными и желающими  справиться с местной мебельной  мафией, сжигающей  формальдегиды прямо  за роддомом и  всяческими  "бизнесами", экономящими на вывозе мусора, и травящими всех из  промзоны.
А мы читаем ваши  лживые  циничные отписки, ваши  меморандумы и резолюции-декларации, ваши стратегии,  глаголы  в будущем времени и неопределенной форме  "надо сделать, планируется"-уже  минимум последние 4 года, травимся  и  пополняем собой  число заболевших онко- и пульмонологическими заболеваниями.
А раз такой рынок  создан за  последние  10 лет, нам строят коммерческие онкоцентры прямо по пути  ядовитой гари, которая  сначала  травит  детей, затем  пересекает местный морг,  а затем  травит ваши  "эклогически чистые" новые микрорайоны и Смарт-сити. Думаю, на открытие  онкоцентра  на Сурова  нужно  позвать не только  губернатора и всю команду, но и тех,кто жжет  в Петровом овраге и промзоне  отходы нелегального производства  и тех, кто за эти годы  получил диагнозы  астмы, онкологии и тп.  Чтобы  все видели ,кому  нужно  сказать спасибо.

?

Log in

No account? Create an account