ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Нижнюю террасу продолжают лишать медучреждений, нарушая письменные обещания
ulderevo
Юлия Борисова, мать троих детей, защитница  парка Ульянова (нового) и многих зеленых зон Ульяновска, которую местные  продажные "правозащитники" и их окружение поливают исподтишка грязью, продолжает отстаивать права жителей Нижней террасы. Несмотря на сообщения, что активистам удалось отстоять медучреждения на Нижней, в реальности люди вынуждены тратить свое время и писать снова  и президенту, и  в московский и местный ОНФ, и губернатору и всем, кому могут. В прошлом году озвучивались планы построить на месте "оптимизируемого" медучерждения   коммерческую высотку. Сейчас это замалчивается, но  врачей и их пациентов продолжают планомерно выживать  и теснить в отдаленные районы и в помещения меньших площадей.
Юлия Борисова уже засветилась в сюжете на Первом канале 2 марта этого года, где признаётся,что зачастую "оптимизация " не нужна.
Ниже текст её нового, повторного обращения губернатору и всем исполнителям данного эпизода оптимизации. Кроме того,

Юлия обратилась к большинству местных депутатов, телеканалам, печатным СМИ. Кстати, Юлии уже звонили и настаивали, что за  протестующими нижнетеррасовцами  "кто-то стоит". Видимо, судят по себе. Иначе сложно объяснить, почему несмотря на заверения, что медучреждение Нижней оставят, так методично продолжают распихивать больничку по разным углам. Именно ту больничку, на месте которой, надо же,в 2015 году уже нарисован и презентован  проект коммерческой высотки.  Не стану сейчас мониторить и вспоминать, кто именно положил глаз на землю, но думаю, что это один из наших "высоких личных друзей".
Это не новость, что обещания, данные даже на самом высоком областном уровне, не будут выполнены, если тему не давить дальше. Вот  нижнетеррассовцы и давят. Господа журналисты, возьмите тему. Люди  постоянно вынуждены воевать за свои основные права. И обещания-не гарантия исполнения. Как "замалчивали темы", надеясь,что у людей не хватит сил противостоять, так и замалчиваются.
Аккуратнее, есть граждане, которые свои основные права  будут защищать до последнего. Какой бы грязью их ни поливали шестерки и высшие чины области.



Губернатору Ульяновской области Морозову С. И.,
Министру здравоохранения Ульяновской области Дегтярю П.С.,
Главному врачу ЦГКБ Медленко И. И.


обращение.

Мы, жители Нижней Террасы г. Ульяновска, в очередной раз обращаемся к Вам по проблеме здравоохранения в нашем районе. Для нас очевидно, что после объединения медучреждений Нижней Террасы с ЦГКБ медицинское обслуживание последовательно вытесняется из нашего района на Верхнюю Террасу. Создаются невыносимые условия, как для пациентов, так и для медработников. При наличии хороших просторных зданий медподразделения пытаются втиснуть в крошечные и неприспособленные помещения. Так дневной стационар терапевтического профиля, физиотерапевтическое отделение и рентгенкабинет планируется перенести в здание женской консультации (существует негласное распоряжение). При этом прием гинеколога уже переведен в тесный кабинет, неудобный ни для врача, ни для принимающихся женщин. Дневной стационар женской консультации, крошечная комната с двумя кроватями, из-за тесноты и неприспособленности вообще не функционирует. Он создан исключительно для показухи. Многие женщины уже отказываются от такого медицинского обслуживания, предпочитая ездить в ЦГКБ. Вероятно, такие же невыносимые условия будут созданы и в тех медподразделениях, которые переедут в здание женской консультации. И жители Нижней Террасы сами откажутся от подобной медицинской помощи. Таким образом, цель чиновников будет достигнута, «оптимизация» (т. е. уничтожение) медицины в нашем районе будет проведена.

При такой очевидности намерений, медицинские чиновники тщательно скрывают свои настоящие цели. На наши многочисленные обращения (в приемную Президента РФ, к губернатору Ульяновской области, в региональное отделение ОНФ, в министерство здравоохранения Ульяновской области) получены ответы, подписанные министром здравоохранения Ульяновской области Дегтярем. Из этих ответов следует, что перенос медицинских подразделений (дневного стационара терапевтического профиля, физиотерапевтического отделения и рентгенкабинета) из здания больницы в здание женской консультации на Нижней Террасе не планируется. Однако существуют неопровержимые доказательства обратного. Если ни министр Дегтярь, ни главврач ЦГКБ Медленко не знают об этом переезде, то кто же давал такое распоряжение? И почему все происходит в обстановке замалчивания и секретности?

В преддверии губернаторских выборов убедительно просим Вас помочь нам разобраться в этих вопросах, и сохранить медицинские подразделения на тех площадях, где они находятся, а также восстановить женскую консультацию в ее нормальном виде.

Мы настаиваем на том, чтобы в нашем районе с населением более 30.000 человек был восстановлен и сохранен медицинский городок с полным объемом медицинской помощи.

Борисова Юлия Витальевна, г. Ульяновск,

Прохорова Людмила Константиновна, г. Ульяновск,
______________


Наталия Лазарева 11.03.16.
Использование материалов разрешено только с прямой ссылкой на источник.


?

Log in

No account? Create an account