ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Осужденный за коррупцию бывш ульяновский "лесной" министр Кублик в совете, контролирующем Минсельхоз
ulderevo
Случайно зашла на сайт нашего экологического и лесного министерства, искала актуальное название должности Братякова.
А там в новостях ПРИКАЗ от 11.03.2016 №25  "О создании Общественного совета при Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области". Все видели, всё ок.

      В Ульяновской области и Ульяновске на фоне замалчивания и подмены правды об экологических проблемах, годами нерешаемых и усугубляющихся, растет количество подобных органов, надстроек, чтобы видимость кипучей деятельности затмила протестные движения жителей и разбавила медийный фон.
Кроме достаточных для нормального функционирования здоровой системы субъекта  федерации и муниципалитета профильных госорганов, у нас есть еще

1- экологическое правительство,
2-экопалата,
3-4-5 муниципальные  экосоветы,
6- совет промышленных экологов,
у нас есть 7-экологические доктрина,
8-меморандум,
9-кодекс области
и 10-зеленая конституция.
Обычным горожанам, которые борются за свою зелень, воздух, воду и гуманное отношение к животным, все это было бы не интересно, если бы в этих надстройках не курсировали из одной в другую всё те же фамилии лоббистов, депутатов, партийцев, коммерсантов и  чиновников, устраивающих нам  означенные проблемы.

        Согласно приказу, как это ни сюрреалистично,

"содействием организации взаимодействия Министерства с гражданами ....; выдвижением и обсуждением общественных инициатив, ....анализом мнения граждан о ситуации в отраслях, подведомственных Министерству" в Ульяновской области заняты верные "рябовцы" и прочие лоббисты.
Это не удивительно и абсолютно естественно для Ульяновского правительства последней версии, ведь не зря оные товарищи работали.

Зарекомендовали себя успешными лоббистами Сенгилеевского цемзавода на берегу Волги, которым теперь любуются даже с противоположного берега Волги гости курорта Белый яр, и который еще опальный  эколог А.В.Салтыков считал опасным для всей окружающей природы (кто забыл, читаем тут и тут) и отличниками грандиозного жесткого продавливания засыпки зеленого залива Свияги в центре города под расширение бизнеса, афиллированного коммерсанту Рябову, и многих других экологичных подвигов на благо области и города. Фамилии из списка совета - Беркутова, Базарова, Зыряновой, Бесараба, Корепова и прочих (это те,кто либо готовил материалы положительной оценки проекта засыпки, либо лоббировал его на сфабрикованных слушаниях и экопалатах, либо участвовал в его экспертизе, обошедшей нарушение требований ГОСТ), теперь знают и далекие от подобных придумок жители Песков в Ульяновске.
Уже  смиряешься с сюром, что в подобных экосоветах почему-то те, чьи компании  замечены в систематическом уничтожении зелени у своих магазинов в Ульяновске, и застройке незастраиваемых зон, например, представитель сети "Гулливер"


Естественно, никто не ожидал от подобного совета хотя бы формального присутствия хотя бы одного имени специалистов, хоть раз  отметившихся в противостоянии прожектам губернатора, правительства или "высоких" друзей.  Не для того он сформирован.

Но приказ все же удивил.

В совете - фигурант коррупционных дел и (как пишут в интернете), осужденный по уголовным статьям  за преступления в  сфере того самого лесного  хозяйства и природопользование Кублик В.А. Что лишний раз красноречиво подчеркивает махровость кадровой и  экологической политики руководства Ульяновской оласти.

История -на Улпрессе : 17 ноября 2010 На министра лесного хозяйства Ульяновской области завели уголовное дело

По материалам прокурорской проверки в Ульяновске было возбуждено уголовное дело в отношении министра лесного хозяйства, природопользования и экологии региона Вячеслава Кублика. Ему вменяют две статьи УК РФ — «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Мошенничество с использованием служебного положения».
«РГ» уже писала о том, что по инициативе ульяновского губернатора началась проверка работы министра, в которой обнаружились корупциогенные факты. Сегодня же областная прокуратура обнародовала результаты другой проверки, из которой следовало, что ведомство, возглавляемое Кубликом, почти два года назад нарушило исполнение экологического законодательства.
Между тем, на свет «вытащили» еще более «старое» дело. Как сообщает сайт генеральной прокуратуры, правоохранители выяснили, что в 2004 году Кублик (будучи на тот момент руководителем лесной службы главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды министерства природных ресурсов России по Ульяновской области) изготовил фиктивное распоряжение начальника территориального органа и соглашение об аренде земельного участка площадью почти две тысячи квадратных метров в поселке Белое Озеро.
— В период с 2005 по 2008 год, использовав эти поддельные документы, чиновник совершил хищение государственного лесного фонда в лесах первой группы и расположенного там жилого дома, приобретя его за 315 рублей, — говорится в сообщении. Кублику грозит до шести лет лишения свободы. Расследование уголовного дела находится на особом контроле прокурора Ульяновской области.

Ulnovosti об этом еще     И еще


Только осознайте этот замкнутый круговорот лесных имен-фигурантов в природе!

Бывший министр Лесного Ульяновского министерства: осужден по уголовным коррупционным статьям в лесной сфере, но от лесной темы так и не отпал,судя по его регалиям.




Как тут отпасть, если такое мягкое наказание, так много леса вокруг, за который в правительстве  отвечает твоя же жена.
Жена Кублика В.А. Кублик Л.И.: до последнего занимала должность руководителя департамента лесного (Лесного,Карл!) хозяйства в том самом министерстве, чей новый руководитель и еще один руководитель сейчас под следствием по лесным делам, и долгое время при них по темам распилов леса в области оставалось лишь писать журналистам, ибо  никто "не мог пресечь". Так же им оставалось лишь писать о чистоте кадрового состава ведомства.

Этому не могли не удивляться и на сайте Нацэксперта, к примеру.

Но сегодня, внимание, Кублик В.А. имеет право участия в заседаниях комиссий при Министерстве по вопросам предупреждения коррупции и в комиссии при Министерстве по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов;

А так же допущен к следущим функциям в составе совета:
рассмотрение проектов нормативных правовых актов и иных документов, разрабатываемых Министерством;подготовка мотивированных заключений и рекомендаций по нормативным правовым актам и иным документам, разрабатываемым Министерством;

привлечение граждан, общественных объединений к решению вопросов, относящихся к установленной законодательством Российской Федерации и законодательством Ульяновской области сфере деятельности Министерства;

содействие организации взаимодействия Министерства с гражданами и некоммерческими организациями;

выдвижение и обсуждение общественных инициатив, связанных с повышением эффективности работы отраслей, подведомственных Министерству;

анализ мнения граждан о ситуации в отраслях, подведомственных Министерству и доведение полученной обобщённой информации до Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области;

участие в работе аттестационных комиссий и конкурсных комиссий по замещению должностей Министерства;

Также Кублику этим приказом дано право на участие в принятии и внесении изменений в государственные программы Ульяновской области, государственным заказчиком – координатором которых является Министерство, и контроль за их реализацией;

и право оказывать Министерству содействие в разработке проектов нормативных правовых актов и иных юридически значимых документов;


При этом ст.4.3. приказа говорит, что не могут быть членами Совета лица, которые в соответствии с № 48-ЗО УО  от 06.05.2006  «Об Общественной палате Ульяновской области» не могут быть членами Общественной палаты УО. Например, лица имеющие непогашенную или неснятую судимость.

Ст. 4.5. приказа говорит о прекращении полномочий члена совета  в случае вступления в законную силу вынесенного в отношении него обвинительного приговора суда.

Видимо, формальных сроков "погашения судимости" хватило, а вот статей и урона, нанесенного Кубликом В.А., и теми, кто гробил лес в правление его супруги, недостаточно, чтобы навсегда отстранить его подальше от лесных и природопользовательских государственных функций в Ульяновской области. Ну понятно, что остальные на подбор, но  по ним хотя бы формально не добились пока  уголовных судимостей за именно лесные и природопользовательские дела.

Господа в Ульяновском областном правительстве и около него. У вас, вообще, с мировосприятием  все нормально? Вопрос риторический.
Понятно, что это всего лишь общественный совет, но функции, к которым вы допустили такого товарища, вполне способны юридически влиять на результат деятельности лесного министерства Ульяновской области.

Кому задать этот вопрос - вам или  антикоррупционному? Сэкономлю время, спрошу сразу у антикоррупционного, его ответ, что все ок, будет принять менее болезненно, можно свалить на общую конъюнктуру в стране.
Что ни день, то сюр.
Ульяновская область вразнос.

Наталия Лазарева, 21.03.16
полное или частичное использование материалов  допускается  с прямой ссылкой на источники


?

Log in

No account? Create an account