ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
УЛЬЯНОВСК ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К КАМПАНИИ ЗА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЗАПРЕТ ЦИРКА С ЖИВОТНЫМИ
ulderevo
Если бы люди знали, что происходит за кулисами цирка, то они никогда бы не повели туда своих детей.
В Ульяновске появилась группа УЛЬЯНОВСК ЗА ЦИРК БЕЗ ЖИВОТНЫХ


Прямая ссылка ВКонтакте https://vk.com/club118652477
Вступайте в группу, Ульяновск может стать еще одни городом жестокости. Несмотря на отсутствие даже элементарных пунктов передержки для  бездомных животных, несмотря на  отсутствие средств на содержание уникального центра по спасению краснокнижных животных и птиц, несмотря на огромный дефицит бюджета, в нашем городе на полном серьезе планируют строить цирк и дельфинарий. В городе закрывают глаза на  издевательтсва над животными в контактных зоопарках и заезжих цирках и зоопарках. Признают гибель и ужасные условия содержания  зверей, но  не провдят никаких мер по бойкотированию этого явления.
Поэтому- Вы очень нужны. Те, для кого жестокость ради забавы неприемлема и кто умеет развлекаться и развлекать детей гумманными способами

https://vk.com/club118652477
Ни одна развлекуха с участием животных, птиц, пресмыкающихся, ни один контактный зоопарк, цирк, шоу, дельфинарий - не обходится без насилия, без искажения биологических циклов, приводящего к болезням, и без дрессуры. Гуманной дрессуры не бывает, это доказано и признано уже всем миром. Весь мир борется с этой жестокостью ради забавы. В Европейских странах цирки с животными запрещены. международные и  российские организации за права животных  борятся с этим злом


В Международный день цирка ЗАПРЕТ ЦИРКА С ЖИВОТНЫМИ В РОССИИ

Друзья! 17 апреля 2015 года мы начинаем масштабную  всероссийскую кампанию за полный запрет цирков с животными на территории страны. Это примитивное, отсталое и запредельно жестокое развлечение недостойно существования в ХХI веке. Присоединяйтесь! Победа за нами!

В мире цирки с животными воспринимаются сегодня как отмирающий анахронизм. Благодаря многочисленным расследованиям, в том числе и при помощи скрытой камеры, вся полнота информации об изнанке номеров с животными была раскрыта. Факт за фактом привели людей к пониманию: ГУМАННОЙ ДРЕССУРЫ НЕ БЫВАЕТ. Животные по своей воле никогда не захотят сидеть всю жизнь в неволе и показывать на арене унизительные для них трюки. Движение против цирков с животными добилось повсеместного вытеснения номеров с дрессурой из культурной жизни общества и восприятия профессии «укротителя» животных, как осуждаемой и негативной сферы деятельности.

В России пока, по-прежнему, наблюдается засилье цирков с животными, однако за последние несколько лет ситуация стала стремительно меняться. Многолетняя деятельность борцов за права животных по информированию людей о реальной жизни животных в цирках посредством расследований принесла долгожданные плоды - лёд тронулся. Заговорили случайные свидетели сцен издевательств над животными, ветврачи, бывшие дрессировщики, законодатели, профильные структуры и, наконец, звёзды. Осуждение цирков с животными появилось на страничках соцсетей, по городам стали организовываться акции протеста.

В 2010 году с революционным докладом перед аудиторией Балтийского форума после 30 лет работы в Росгосцирке выступил Е. Сибгатулин, призвавший закрывать цирки с животными по причине их жестокости. Его предложение тут же поддержал, выйдя на сцену, С. Середа, президент Ассоциации практикующих ветврачей РФ, также знающий о цирковой изнанке не понаслышке.
О запредельной жестокости цирковой дрессуры говорит сегодня и Н. Логинов, бывший главный врач «Театра кошек» им. Куклачёва. С осуждением дрессуры выступил бывший дрессировщик В. Дерябкин (ст.) и Тереза Дурова (мл.) – единственная из династии Дуровых, кто отказался от профессии дрессировщицы по этическим соображениям.

17 апреля 2013 года, в Международный день цирка, «ВИТА» вывесила в Ютубе 11-минутное видео, которое произвело фурор в российском обществе. Запечатлённые на видео жесточайшие побои животных со стороны пяти известных дрессировщиков из знаменитых цирков России– это результат расследования скрытой камерой в Санкт-Петербургском цирке.

Общественный резонанс открыл и другие «неприятные» факты деятельности цирков с животными: Глава благотворительного фонда «БИМ» Дарья Тараскина также призвала остановить конвейер смертей животных в цирках и впервые рассказала всей стране о потоках «списанных» цирковых животных, которые многие годы принимал «БИМ» под условием неразглашения тайны в обмен на сохранение жизни животным.

Общероссийский конкурс «Вам весело, а им – нет!», объединивший сотни школ России в 2013 году, затронул крайне важный аспект, который нашёл большое понимание у педагогов: цирк с животными страшен не только тем, что связан с непосредственным истязанием животных ради развлечения толпы. Именно он формирует у ребёнка самое уродливое искажение сознания, при котором животные воспринимаются не как живые существа со своими потребностями и интересами, а как живые игрушки, служащие людской потехе. Это искривлённое сознание рождает дальше аномалии по всем фронтам: люди считают нормальным и существование «контактных» зоопарков, и переездные зверинцы, и фотографирование с экзотическими животными, и использование экзотов в качестве рекламы при кафе, ресторанах и бензоколонках, и содержание диких животных в квартирах и т.д.

И пусть инерционная правовая система пока не формирует своего отношения к системной жестокости цирков с животными, саботируя одно за одним расследования борцов за права животных; пусть первые ветврачи, отважившиеся сказать о жестокости цирков с животными, потом идут на попятную, требуя убрать из СМИ свои интервью; пусть дрессировщики устраивают против «ВИТЫ» ангажированные суды – этический прогресс уже не остановить! Дни цирков с животными сочтены. Пошёл обратный отсчёт. На последнем заседании суда по делу об избитом циркачами львёнке дрессировщик Запашный сообщил о падении на 30% посещаемости цирка.

Друзья, присоединяйтесь к нам! Сейчас крайне важно объединение этичных людей из разных городов России и мира! 17 апреля 2015 года – старт кампании за полный запрет цирков с животными на территории нашей страны. Вперёд к безоговорочной победе!

Всё о цирке:
http://www.vita.org.ru/circus
#закройцирк
Цирк. Вам весело? А им - больно! | Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru
Если бы люди знали, что происходит за кулисами цирка, то они никогда бы не повели туда своих детей.
По ссылке  российской организации  по защите прав животных  ВИТА вы можете  прочест и увидеть, что ЛЮБОЕ подобное развлечение-это ад для птиц и животных. Исключений - нет.
http://www.vita.org.ru/new/2013/apr/17.htm

?

Log in

No account? Create an account