ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
И.Мирошников:"Непонятно, на кого рассчитаны слова о том, что оползень не имеет отношения к стройке"
ulderevo

Отзыв И.П.Мирошникова на заявления застройщика Пионер-парка о том,что "...строительство никакого отношения к оползню, который происходит несколько раз в сто лет, не имеет" (источник Ulpressa.ru )

Иван Петрович, как соотносятся фото просадок грунта на Минаева недалеко от высотных кранов КПД2 со словами руководителя застройщика

«…Строительство никакого отношения к оползню, который происходит несколько раз за 100 лет, не имеет...

Вероятность оползня моделировалась в проектно-изыскательских работах, которые проводили лучшие инженеры трех институтов. То что расчеты по устойчивости склона оказались верными, доказал и сам произошедший оползень. Подвижек на стройплощадке нет, бровка оползневого склона стоит на месте. С самого начала строительства ведется постоянный мониторинг ситуации, в том числе и наблюдение за подкрановыми путями, которые выполнены на сваях. Дренажные системы, которые выполнены на площадке, работают исправно. Мы не боимся никаких проверок. Проектно-разрешительная документация, включая экспертизу, оформлена в соответствии с законодательством. Оснований для остановки строительства просто нет.»(источник Ulpressa.ru )

Это подвижка?


источник Simbirsk.city фото А.Кременицкого

источник Simbirsk.city фото Марии Костяевой


И.Мирошников:  Конечно это подвижка. Да так или иначе там будут подвижки. И эта подвижка и оползень, который на краю - ну зачем говорить,что он не имеет никакого отношения к площадке?
Если бы он был на расстоянии 2км или километра от площадки, ну тогда можно поверить в это. А слова, что оползень, который примыкает к стройплощадке, не имеет на нее никакого влияния и отношения к ней...ну, это сложно даже представить, это невозможно комментировать даже, непонятно, на кого вообще рассчитаны такие слова.

Это вообще пустая фраза о том, что на стройплощадке, рядом с которой  происходит оползень, по которой проходит граница запрещенного строительства, -на ней ничего не происходит, и она где-то вдалеке, и cтройплощадка ни при чем. Ну вот как это?


Относительно моделирования  вероятности оползня - вопрос, какие исходные данные тогда легли в основу этой модели. Любыми путями открещиваются и будут открещиваться от оползня. Их дело -делать выводы или не делать.
Ну, по крайней мере ясно, они свою позицию изложили.

Значит дренаж сделали, и у них он работает. Тогда откуда разговоры о том, что будут заказывать изыскания под дренаж  в районе оползня и так далее, непонятно.
И нет решения вопроса с забивными сваями.
Зачем  забивные сваи над оползневой зоной?

В остальном с ними трудно спорить, пока не проявится что-то ещё.


источник Simbirsk.city
фото трещин в здании детской библиотеки рядом со стройкой КПД2


Иван Петрович Мирошников
Начальник  Ульяновской  геолого-разведочной экспедиции (1959-1985)

Главный геолог института «Ульяновск Гражданпроект» (1985-1988)

Главный государственный инспектор Ульяновской области по охране природы (1988 - 2002).

Эксперт в  государственной экспертизе (до 2014)

«Почетный разведчик недр Российской Федерации»

Заслуженый  эколог Ульяновской области.

Почетный строитель Российской Федерации

___________________

записала Наталия Лазарева, 08.04.16


?

Log in

No account? Create an account