ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
17.04.16 в 12-45-пикет" Ульяновск против цирков и дельфинариев. Сквер у Дет.мира на Гончарова.
ulderevo
17 апреля в 12-45 по местному времени в сквере у салона "Искусство", Гончарова,11 ( рядом с Детским миром)  в рамках всероссийской акции " За цирк без животных"  проводим пикет "Ульяновск за цирк без животных".
Группа в ВКонтакте и все подробности здесь , присоединяйтесь.


Ко всероссийским призывам отказаться от бесчеловечной и неоправданной жестокости, заточения в антиприродных условиях, насилия над живыми существами, на которых строится индустрия всех без исключения цирков с животными и дельфинариев, ульяновцы вынуждены добавить и требование отказаться  от планов по строительству местного стационарного цирка и дельфинария.
В Ульяновске, называющем себя культурной столицей, за 5 лет, которые прошли с момента пикетов против применения адилина, не решили даже вопрос муниципального пункта передержки отловленных собак, поэтому животных продолжают массово убивать курареобразным ядом, все  якобы "отловленные" собаки  гибнут от 20 минут до часа от медленного удушья в полном сознании. Гибнут, прокусывая от страданий язык, в конвульсиях и взрослые хозяйские собаки  и маленькие 1,5 месячные щенки, которых в упор расстреливают дротиками с ядом, зачастую на глазах у детей.
В Ульяновске нет квот на массовую стерилизацию, что местные "специалисты" оластного департамента ветеринарии и "экперты", несмотря на  данные ВОЗ(Всемирной  Организации по охране Здоровья), объясняют "нецелесообразностью".  Любые требования  горожан-волонтеров решить вопрос, наталкиваются на  популистские  заявления о нехватке денег на  людей и детей. Решение вопроса методом убийства не только нарушает все юридические и этические нормы, но и лишает  город возможности реалистично мониторить ситуацию по бешенству.
При этом на фоне дефицита городского, областного и федерального бюджетов, на фоне разрастающегося во всем мире движения за гуманность и против  жестокой в индустрии развлечений, Ульяновские чиновники и депутаты архаично хвастают тем,что они продвигают строительство цирка и дельфинария.

По какой-то причине ни экопалаты области, ни областные экоправительства не рассказывали депутатам Ульяновского заксобрания и руководителям области о том, что цирки с животными, передвижные и контактные зоопарки, дельфинарии - это всемирно признанные очаги постоянного насилия и жестокости по отношению к живым существам. При этом губернатор Морозов еще в 2013 году заявлял о присоединении Ульяновской области к "Хартии социальной и экологической этики в целях устойчивого развития в условиях глобальной мировой экономики"

Под требованием запрета и бойкотирования такого вида развлечений  в 21 веке в так называемой "Культурной столице" ежедневно растет количество подписавшихся ульяновцев, которые узнают правду о дрессуре и зоопарках, дельфинариях, и отказываются развлекать свои семьи таким образом. У этих требований нет ни одного контраргумента: цирки и дельфинарии-это непомерная нагрузка на бюджеты и место для коррупционных проявлений, которые  отражаются на  условиях содержания тех самых мучаемых животных.
В сети интернет мы просим вас подписать петицию в адрес  министра Культуры РФ Мединского, и.о. -губернатора УО Морозова и председателя Заксобрания УО Бакаева об отказе от этих планов и переносе  идеи на развелчения, построенные на действительно высоком цирковом искусстве Людей. Текст петиции по ссылке, мы просим вас ее распространить.

Мы надеемся, что Ульяновск все же  станет "Культурной столицей",  где у специалистов по воспитанию подрастающего поколения, деятелей культуры, профессиональных экологов и биологов все же хватит интеллектуальных и духовных сил, чтобы создать инфраструктору действительно современного и несущего чистую радость культурного отдыха и развлечений, не построенных на дрессуре, истязаниях, крови и жестокости, на любовании  за жизнью оторванных от родителей детенышей и метании взрослых животных в тесных клетках, в хлорированных бассейнах.

Наталия Лазарева
09.04.16
ссылка на источник обязательна

  

?

Log in

No account? Create an account