ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Семенов: Винновку вырубали под частный огород. За 3 года никакой реакции властей и следствия
ulderevo

Ниже текст заявления единственного, по сути, защитника Винновской рощи, Дмитрия Семёнова, направленного им спустя 3 года бездействия властей в отношении вырубки и оприходования одного из участков Винновки.
___________________



Ульяновскому межрайонному

природоохранному прокурору,

советнику юстиции

Кузичеву Павлу Сергеевичу

от члена Совета Экологической палаты Ульяновской области

Семенова Дмитрия Юрьевича

Заявление

В конце апреля 2013 года на восточной окраине ООПТ «Винновская роща» в районе переулка Озерного, 2 с целью расширения огородов было вырублено 36 деревьев (ольха черная клейкая).

В то время директор департамента природных ресурсов и экологии Минприроды Ульяновской области Галяутдинов Амир Хузянович с группой сотрудников выезжал на место вырубки, после чего материалы были переданы для дальнейших следственных действий в правоохранительные органы.



фото Д.Семенова 2013 год

К сожалению, за истекшие три года не было предпринято никаких мер к лицам, совершившим данное правонарушение. Более того, на освобожденной от деревьев территории посажены многочисленные садовые культуры и картофель, а также поставлены столбы для забора.





Такое преступное бездействие природоохранных структур, ответственных за экологическое благополучие ООПТ «Винновская роща»,
дискредитирует государственную власть и поощряет дальнейшие противоправные действия в отношении природного наследия Ульяновской области.

Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять экстренные меры.
Семенов Дмитрий Юрьевич


?

Log in

No account? Create an account