ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Опыты на животных. Жестокий обман. Вивисекция не только не нужна- ее выводы опасны и обманчивы
ulderevo


В одной только Великобритании каждый год миллионы животных страдают и умирают в лабораторных экспериментах. Их подвергают ожогам и ошпариванию, их травят и морят голодом, их бьют электрошоком и делают зависимыми от лекарственных препаратов. Их подвергают температурам близким к замерзанию, их выращивают с рождения в полной темноте и специально заражают болезнями, такими как артрит, рак, диабет, инфекции полости ртаязва желудка, сифилис, герпес и СПИД. Им удаляют хирургическим путем глаза, им повреждают мозг и ломают кости. В военных экспериментах их отравляют газами и цианидами, в них стреляют пластиковыми пулями и намеренно наносят раны высокоскоростными ракетами. Необходимости в преувеличениях нет – отчеты самих ученых достаточное тому доказательство.

Более века свободное использование живых животных в качестве материала для исследований было защищено Законом о жестоком обращении с животными, принятом в 1876 году. Под этот Закон попадали только лишь эксперименты «с намеренным причинением боли», а в 1986 году в Министерство внутренних дел (Home Office) было доложено о 3 112 051 таких экспериментов, в основном это были эксперименты, в которых не использовались анестетики.2 Но за жестокость никто никогда не был осужден и причина этого проста: Закон был разработан с целью защитить ученых, а не животных...

...В последние годы эксперименты на животных применялись в огромных масштабах – лишь в одной Великобритании с 1950 года их было проведено более 144 миллионов. Если бы вивисекция действительно вносила такой грандиозный вклад в науку, то мы могли бы с уверенностью ожидать значительных улучшений в здоровье. Однако в действительности средняя продолжительность жизни людей средних лет почти не изменилась с 1950 года8; более того, уровень хронических заболеваний невероятно высок и, как ни странно, растет,9 все больше потеряно трудодней,
а продолжительность госпитализаций увеличивается. Увеличивается и количество назначений лекарственных препаратов, заболевания сердца приобрели масштабы эпидемии, и нет никаких намеков на уменьшение численности заболеваний раком.

Если тестирование на животных дает нам такую хорошую защиту, то почему же побочные эффекты лекарств достигли таких чудовищных размеров? В 1977 году ошеломительное число пациентов – 120 366 человек – было выписано из больниц Великобритании или умерло там, у них наблюдались опасные побочные эффекты в результате медикаментозного лечения.

Согласно медицинским источникам, среди причин госпитализаций прописанные лекарства составляют от 3 до 8 процентов, в то время как среди пациентов обращающихся в поликлиники от побочных эффектов страдают 40 процентов.

Но даже при этих данных никто не знает реальных масштабов заболеваний, вызванных лекарственными препаратами, поскольку сведения о побочных эффектах весьма занижены. Мало того, лекарства, протестированные на животных, постоянно изымаются, или их применение существенно ограничивается из-за неожиданных и часто летальных воздействий. Последними примерами этого являются такие препараты как опрен, зомакс, флозинт, осмозин, зелмид, клиоквинол, ибуфенак, хлорамфеникол, селакрин и эралдин.

В экспериментах на животных нет никакой необходимости, они приводят к опасным заблуждениям; а вивисекция не только не охраняет нас от вредных воздействий лекарств, но фактически усугубляет бремя болезни.

Роберт Шарп "Жестокий обман"
http://www.vita.org.ru/exper/medicine/sharp_zo.htm#

http://www.vita.org.ru/experiment.htm
Эксперименты на животных и альтернативы

#эксперименты #вивисекция #здоровье

?

Log in

No account? Create an account