ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Как реагируют дети на то,что происходит на бойнях
ulderevo

Восемнадцать учащихся 5-го класса школы Mavis Beacon после элементарной подготовки и консультации поехали на бойню на "экскурсию, чтобы воочию увидеть то, что им рассказали.

Дети были в ужасе. Со слезами на глазах они смотрели, как коровы превращаются в говядину. Некоторых из детей вырвало, большинство плакало..

Их учитель, Максвелл Барнс, сталкивается с дисциплинарными взысканиями со стороны вышестоящих органов за организацию поездки.
"Я не вижу в этом ничего плохого" — заявил Барнс, — "Ранее в этом году у нас была экскурсия на шоколадную фабрику. Детям любопытно знать о том, что они едят. Я не считаю, что предосудительно показать детям, как появляется мясо, которое потом готовится и попадает на их стол".

Детям показали весь процесс на бойне: от загона скота в специальные здания, где они получают специальный удар в мозг, который умерщвляет животное.

"Некоторые дети начали плакать" — сказал работающий бойни Дэн Смит, — "Мы объяснили им, что все стадии являются неотъемлемыми в процессе получения говядины, из которой потом им делают вкусные гамбургеры, но похоже, что их это не очень успокоило. "

Среди детей началась паника и истерика после того, как они воочию увидели, как головы животных были прикованы к их задним ногам, вспороты животы и ноги, чтобы могла вытечь вся кровь.
Дети начали кричать, биться в истерике.
"Мы пытались их успокоить" — сказал Дэн Смит, — "Но дети, видя, как страдают животные, как они истекают кровью, бьются в предсмертных конвульсиях, начали кричать, метаться. Все настолько вышло из под контроля, дети пребывали в полном шоке, что даже не смогли закончить экскурсию".

Комментарий Рузова В.О.:

Мы привыкли жить в мире лжи, в мире самообмана, в мире иллюзии. Но задача человеческой жизни, разобраться с тем, как это мир устроен и кто мы в этом мире — носители добра или носители замаскированного зла.

Мы должны своими собственными глазами увидеть, что такое жизнь, а что такое смерть, что такое хорошо, а что такое плохо и сделать свой вывод. Нельзя себя обманывать, нельзя просто отвернуться от правды и думать, что меня минует чаша сия. Только правда может сделать меня счастливым, только истина может направить меня к поиску правильного решения. И пусть путь истины несет в себе много неприятных открытий, но в результате я могу найти и себя самого, и свой путь, и Абсолютную Истину.
Правдивость — последняя нога духовности. Ведь, как только мы узнаем правду, то сразу же понимаем, что можно делать, а что нельзя. И если нам становится плохо, при виде мучения животных, может пришла пора понять, что это не наша природа — тайно забивать до смерти других.

Может мы должны быть носителями жизни, а не смерти, счастья, а не страданий?



источник  https://www.facebook.com/elnino.dedios.1/posts/1109193155821014

?

Log in

No account? Create an account