ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Москвичи открыли петицию в адрес генерального прокурора в отношении ульяновских "ловцов"в Крыму
ulderevo

Координаторы волонтерского движения из Москвы открыли всероссийскую петицию в адрес генерального прокурора по убийству животных в Крыму в рамках контракта с ульяновской компанией.

Нет убийству бездомных животных в Крыму!

Как всегда, все на чаше весов добра и зла. В Республике Крым, во втором чтении принят законопроект «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Республике Крым». Законопроект в целом гуманный, запрещающий жестокость и убийства безнадзорных животных (собак и кошек). Но одновременно с этой позитивной информацией приходят тревожные новости. В городе Керчь городская администрация заключила контракт на 2 415 000 рублей с ООО «ВолгаПрофи» на «услуги по поддержанию и улучшению санитарного и эстетического состояния территории города Керчь, а именно произвести  отлов, подбор трупов животных, вывоз биологических отходов для утилизации в количестве 2058 голов». Как сообщают СМИ и новостные порталы: "Убивать бездомных животных в Крыму будет фирма из Ульяновска уже на этой неделе".

Дело в том, что  ООО «ВолгаПрофи» уже отметилось в ряде регионов РФ. Стон зоозащитников несется отовсюду. По сообщениям СМИ, имеет место жесточайшее отношение к животным.

В соответствии с Контрактом, исполнитель («ВолгаПрофи») должен осуществлять услуги при следующих условиях: персонал, непосредственно осуществляющий отлов животных, должен иметь ветеринарные знания и навыки. Транспортировать (куда транспортировать контракт не оговаривает) отловленных животных и трупы в специально оборудованном транспорте. А в соответствии с п. 7 технического задания к контракту Исполнителю запрещается жестокое обращение с безнадзорными животными при их отлове.

Мы считаем, что эти условия контракта НЕ МОГУТ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ, потому что:

1. Исполнитель ООО «ВолгаПрофи» зарегистрировано в городе Ульяновске. Компания не обладает собственными приютами, а муниципального приюта в Керчи нет.Соответственно, после отлова животных размещать им негде. Оплата услуг по Контракту осуществляется ПО ГОЛОВАМ, БЕЗ РАЗДЕЛЕНИЯ НА ЖИВЫХ И ТРУПЫ!  Предполагаем, что Исполнитель в таких условиях БУДЕТ УБИВАТЬ ОТЛОВЛЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, что прямо запрещено техническим заданием к контракту. Именно в таком подходе к работе по «улучшению эстетического состояния территорий» пишут СМИ.

2. Также, в соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ,  основным видом деятельности Исполнителя является производство общестроительных работ. 29 дополнительных видов деятельности тоже не относятся к теме Контракта.

3. Исполнителем не предоставлено доказательств тому, что персонал, который НЕПОСРЕДСТВЕННО будет исполнять работы по Контракту, обладает соответствующей квалификацией.

4 июля 2016 года, активисты от гражданского движения «Не бойся, я с тобой», обратились в Генеральную прокуратуру РФ, и в Прокуратуру республики Крым с требованием дать правовую оценку этим фактам!

Так же обращаемся к политическим и общественным деятелям, с просьбой обратить внимание на эту ситуацию, которая недопустима ни с юридической, ни с Человеческой точки зрения!

Просим Вас, уважаемые неравнодушные Люди, подписать и распространить эту Петицию. Нельзя допустить убийства животных! Это локальная проблема, ее можно решить нашими голосами и действиями!

Мы будем информировать Вас о дальнейшем развитии событий.

С уважением, координатор гражданского движения «Не бойся, я с тобой», Любовь Бутко

ne.boisya.ya.s.toboy@gmail.com
ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ  ЗДЕСЬ
https://www.change.org/p/генеральная-прокуратура-рф-нет-убийству-бездомных-животных-в-крыму


?

Log in

No account? Create an account