ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
На Песках из подвалов не уходит вода, дорожники подтвердили влияние засыпки на микрорайон
ulderevo
Прогнозы Почетного разведчика недр РФ, эколога, геолога Ивана Петровича Мирошникова сбываются дословно.
Он прогнозировал,что строительство высоток на оползневом склоне  повлечет  активизацию  последнего, и это случилось.
Несмотря на то,что ручные "эксперты" опустились до оскорбительных выпадов в адрес нашего великого земляка, знающего нашу землю  с 1959 года, несмотря на полный игнор его прогнозов властями, прогнозы его сбываются каждый день.

Мирошников прогнозировал,что засыпка зеленого залива на месте карьера гидромеханизации на Свияге,
особенно без  требуемых ГОСТами годичных изысканий, в первую очередь приведет к подъему уровня грунтовых вод на прилегающей территории, и это уже  случилось.

И.П. Мирошников 4 июля 2015 года:
 5. Строительство сооружений на свайных фундаментах создаст подземные плотины для грунтовых вод и вызовет подъем уровня их на прилегающих территориях (механический завод, завод «Автозапчасть», 19 микрорайон, торговые центры «Пушкаревское кольцо» и «Аквамолл», жилой массив на ул.Пушкарева).


И.П. Мирошников 20 июля 2015 года
"ныне нет основы прогноза возможного изменения инженерно-геологических условий в результате предполагаемого строительства. Без такого прогноза не может быть речи о строительстве.

Вывод: нужно выполнить изучение современных инженерно-геологических условий территории от автовокзала до 19-го микрорайона с годичным циклом  наблюдений. Отчет об этих  исследованиях послужит основой прогноза возможных изменений ИГУ.

2. Если даже будет правильно определен тип и конструкция дренажа, он не перехватит всего водного подземного потока. А это означает, что на искусственной территории на глубине подземные воды будут выносить в открытую часть водоема наиболее тонкую часть илов. Поскольку объем илов значителен -неизбежны просадки поверхности, провалы. Аналогичный процесс  идет уже  около 40 лет под Ленинским  Мемориалом. Поэтому здание трещит, деформируется, а на поверхности идут многочисленные просадки."

Засыпка, несмотря на все наши старания, несмотря на то,что мы передавали документы с его отзывами для ОВОС, проведена без предварительных, необходимых по ГОСТам для данной категории территорий годичных исследований.


23 июля 2015 года:

"1. Гидрогеологические условия территории предполагаемого строительства:

Характеристика их проведена, в основном по материалам изысканий под «Аквамолл». Эти изыскания выполнены в период, когда еще не было ни «Пушкаревского кольца», ни «Аквамолла». Строительство этих сооружений принципиально изменило гидрогеологические условия этого района. Каковы сегодня гидрогеологические условия территории и площадей, прилегающих к ней с запада (застроенных), не знает никто.
Нужны изыскания с годичным циклом наблюдений за уровнем подземных вод, их химсоставом, их дебитом, направлением грунтового потока и т. д. Без проведения таких исследований:
- невозможно разработать прогноз возможных изменений инженерно-геологических условий (главное- гидрогеологических условий) в результате предполагаемого строительства (напомним, что главная угроза-подтопление подземными водами прилегающих с запада застроенных площадей);
-невозможно разработать проект предполагаемого дренажа.

Изыскания в указанном выше объеме необходимы еще и потому, что территория предполагаемого строительства важна чрезвычайно,как пионерная, создающая прецедент.Удача такого строительства означает возможность в будущем освоения площади всего залива, как и других бывших карьеров механизации.
Выводы:
1. Раздел ОВОС в части характеристики гидрологических условий территории не соответствует действительности и не может быть принят.
2. Скорректировать его можно только по результатам дополнительных изысканий на прилегающих с запада застроенных площадях(которые могут пострадать в первую очередь). Эти изыскания (гидрогеологические исследования) должны быть выполнены в течение года, т. е. иметь годичный цикл наблюдений.

И.П. Мирошников 23.07.15.

_______________

Местные жители высотки за ашаном, протестовавшие против засыпки, получили в подвале  воду.
По словам Ольги Куршевой, председателя совета дома, вода в подвале появилась в январе, ушла, затем вернулась в апреле. Могли бы списать на сброс   ГВС после  отопительного сезона, но обычно вода уходила, а после  апрельского возвращения вода из подвала не уходит. Номер направленного нами заявления в главрегионнадзор, бывшую жилинспекцию, об актировании этой воды- 4059 от 27/06/16.
Будут пытаться написать,что это -трубы. Но это, господа, не трубы.
3JLTLlAk.jpg-large.jpeg

5 июля 2016 года
Слова начальника дорожного управления мэрии И.Бычкова подтверждают, прогнозы Мирошникова сбываются:
"Аблукова у Ашана ситуация обострилась после намыва песка под стройку, где вода уходила свободно теперь запрудило"


Пока не удалены эти смелые твитты, мы записали себе это видео. На всякий случай.







Наталия  Лазарева
06.07.16
при использовании материалов обязательна ссылка на источник

?

Log in

No account? Create an account