ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Хлебозаводская: воспользуйтесь губернаторским запретом точечной застройки. Пусть попробуют отказать
ulderevo
C 2015 года добывала в ульяновском правительственном департаменте архитектуры документ, о котором губернатор Морозов так громко заявлял по всей  России. В установленные законом сроки получить не удалось, поэтому  обращалась в прокуратуру, с чьей помощью добыли-таки. Распоряжение Морозова о "запрете точечной застройки".

Медийно-слова написаны полезные. Губернатор подрастил свой рейтинг на документе? Пусть запрет поработает чуток и на народ.



Сегодняшний свежий пример. Казалось бы, еще в октябре 2015 документ запретил ситуации, подобные той,что сложилась на Хлебозаводской.
Очередной, не нужный местным жителям, торговый киоск ставят прямо во дворе жилого дома на траву впритык к детской площадке, причем судя по близости этой территории к дому, отраженной на фото, вполне вероятно,что жители даже платят за содержание этой территории  из своих.
Как бы то ни было, по данным журналиста Марии Костяевой, жители против, управляющая компания -против.

источник Ulpressa.ru
Рядом с  домом уже торчит магнит и прочие торговые радости, зато явно не соблюдены нормативы по  озеленености микрорайона.
Как могли дать разрешение на такую явно точечную застройку, как эта территория могла быть внесена в схема разрешенной установки стационарных объектов? Вопросы риторические до момента, пока их масса не станет критической  и уже будет весомой для антикоррупционного и следственных органов. Либо прорвет прямо накануне выборов и все будут орать,что это некие политические игры.
Ощущение, что наши власти  берут за такие вот разрешения  с любого. Крупнякам- поддержка на высочайшем уровне, тотальная, как при засыпке Свияги под объекты Рябова, мелочи - разрешают в режиме "авось прокатит", если нет - мелочь действует "на свой страх и риск".
Если что- судитесь, как судится сейчас "Нью-Сити" с правительственной "Корпорацией развития Ульяновской области"(фактически с облчиновниками и еще одним предпринимателем, хозяином всея, г-ном Рябовым).
Почему бы не давать подобные разрешения, если ни за одно подобное незаконное и антиэкологическое разрешение не пострадал  ни один чиновник, даже после ЧС с Мариоттом. Все на своих местах и повыше.

Жители Хлебозаводской:
1-имеют, мне кажется, вполне весомые шансы оспорить выданное разрешение с помощью прокуроров, отмотав документы, как  и кем обсуждалась сама возможность застройки этого участка, но для этого дернуть своих слуг народа. Скорее всего, было объявление в "Ульяновск сегодня", но горожане не заметили вовремя. Что не дает право выдавать разрешения на застройку дворов и зеленки.
2-самостоятельно могут  процитировать вот это самое  распоряжение и потребовать у ВРИО Морозова и мэра внести их участок в список территории, где они желают видеть детскую площадку и озеленение, в сответствии с 582-пр от 15.10.15

Выслать по электроной почте копии, либо нарочным отнести два комплекта коллективно подписанного письма в адрес правительства,
в копию поставить ПанчинаГаева и Беспалову, которая была мэром, а теперь возглавляет местную приемную лидера ЕР Медведева.
Обязательно получить номера входящих. По закону, сроки ответа придутся на  август.
ДО выборов губернатора у жителей есть все шансы потребовать от ВРИО Морозова исполнения областными и городскими чиновниками его распоряжения  о запрете точечной застройки. И добиться результата, ситуация вполне показательная.
Ведь вот так Сергей Морозов говорил о подобном совсем недавно.


Возможно, снова начнется игра слов и нам расскажут,  что ненужная местным жителям халупа на их газоне в их дворе-это не точечная застройка. Но как некрасиво это будет выглядеть накануне выборов, фу.
У кандидатов в губернаторы, которых у нас целая компания,  все шансы на деле, в юридическом поле, не тратя время и силы местных жителей на сходы, показать, какова их компетенция и ресурсы. И отсудить,если по доброй воле не получится, для местных жителей демонтаж уже возведенного на данном участке, рекультивацию  почвы и озеленения за счет чиновников, выдавших антинародный документ барыгам.

Кроме того, местные жители могут пригласить во двор г-жу Садретдинову, которая обещала в 2012м ,что точечной и уплотнительной застройки больше не будет. Есть способы заставить их выполнять обещания. Вот именно на таких локальных ситуациях. Особенно накануне выборов.
Обратиться не помешает ко всем кандидатам в госдумовские депутаты, чем больше резонанс, тем больше шансов. И в итоге озеленить участок и поставить его на кадастр.

К слову о барыгах.
Все, кто даже минимально систематически зарабатывает, не нанимаясь - предприниматели. В РФ иначе нельзя, иначе ты -теневой незаконный бизнес,те самые "гаражники" итп, даже если  ты просто фриланс. Но при этом  мы не позволяем себе гробить деревья и впендюривать свои доходные места людям в дворы.
Обычно "барыга" - тот, кто задирает маржу и зарабатывает на тупом, зачастую вредном, или на горе и ЧС, либо на не вредном, но его заработок - явно в ущерб общепринятому местному порогу маржи, в ущерб интересам  тех, на чьей земле он высасывает доход.
Если ваш барыжный "бизнес" явно расходится с интересами  местного населения, вы такие борзые лишь потому,  что вас, судя по всему, крышуют наши не менее борзые и зажравшиеся под лозунгами о священных коровах чиновники и депутаты. Настолько зажравшиеся,что стыдно смотреть на фото беременных мужиков, у которых  рубашки трещат по швам на любом  мероприятии.
Которые позволяют скебе еще и диктовать ,что  жечь ТБО -это полезно, насильно вставлять ненужную никому тут 159 халупу- законно, забывая,что законы это написали сами под себя и своих друзей и законность их еще надо бы проверить, но  горожанм приходится выживать и некогда заниматься отвоевыванием  свое зеленки у огромной кодлы.
Если вы насильно впихиваете свой бизнес  местному населения во дворы, значит он не востребован и маркетингово провальный априори, а вы не способны увидеть иные ниши и способы развития или просто экономите на расходах. Беда в том,что  ради ваших уродливых  фасадов  вышеуказаные продажные шкуры сносят  взрослые деревья, являющиеся единственной, по сути, ценностью новых выросших в песке микрорайонов. Не надо петь про "удушение бизнеса" в таком контексте. В данных ситуациях ваш "бизнес" -душит  остальных предпринимателей и горожан. И не более того.

Ситуация -одна из.
По городу подобных очагов тлеет масса.
Безнаказанность и упование на то,что горожане, естественно, не осилят постоянную работу по отслеживанию и оспариванию незаконных актов, коррупционных сделок и тп. А когда рванет, удобно вопить перед выборами,что народные бунты - это проделки политконкурентов. Нет у нашей власти никаких конкурентов, одна общая система, где наличие одной фигуры лишь играет против протестующих горожан на руку другим фигурам, обвиняющим горожан в близости к ним фигуры №1. Горожанам- головная боль, дежурства и провокации, или в худшем случае, отобранная зеленка,  всем фигурам-мегапиар и рейтинги, поднимающие по карьерной политической лестнице.

Н. Лазарева, 18.07.16
использование материалов разрешено с прямой ссылкой на источник

?

Log in

No account? Create an account