ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Парк Матросова: текст для сбора подписей горожан против масштабного строительства
ulderevo

В соцсетях, прочитав направленные по просьбе С.Б.Петрова обращения в Природоохранную прокуратуру и властям Ульяновска и области против планов масштабного строительства в Парке Матросова, спрашивали, как  можно подписать обращение. Текст для прокуратуры "юридически-суховат", поэтому ниже менее сухой текст для горожан.

ПО ССЫЛКЕ МОЖНО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Вы можете отправить текст обращения от себя (удалив таблицу для подписей) по электронным адресам ВРИО губернатора УО С.И.Морозову priem@ulgov.ru
Экс-губернатору УО, кандидату в депутаты Госдумы РФ от ЕР В.А.Шаманову ps-vdv@mil.ru

Депутату ЗСУО от ЕР, кандидату в депутаты Госдумы РФ от ЕР И.В.Тихонову zaksobr@mv.ru

Мэру МО г.Ульяновск С.С.Панчину priem@ulmeria.ru  , указав свои контактные данные.
А можете собрать оффлайновые подписи на бумаге, отнести в 2 экземплярах по адресатам,  при этом не забудьте получить отметки о получении  на ваших копиях, чтобы контролировать ответ в 30-дневный срок и, немаловажно из опыта: не передавайте продажным "экологам" оригиналы подписных.


___________________________________________________________________________________________________________________


ВРИО губернатора УО С.И.Морозову

Экс-губернатору УО, кандидату в депутаты Госдумы РФ от ЕР В.А.Шаманову

Депутату ЗСУО от ЕР, кандидату в депутаты Госдумы РФ от ЕР И.В.Тихонову

Мэру МО г.Ульяновск С.С.Панчину

  Мы, жители г.Ульяновска и его центральной части, требуем отменить планы по капитальному строительству «многофункционального детско-юношеского социокультурного центра» на особо охраняемой природной территории местного значения «Детский парк им.А.Матросова» (далее “ООПТ МЗ Парк Матросова”).

1.Этот парк — единственный тихий камерный зеленый уголок между застроенными улицами Гончарова и Железной дивизии, где можно отдохнуть с детьми, послушать птиц в отдалении от проезжей части и парковок. И без капитального строительства негативное влияние на экосистему парка  постоянно усиливается, что признано областным Минсельхозом. Мы много лет подряд вынуждены выступать против любого дополнительного посягательства на этот островок природы в центре города. При этом власти до сих пор не оформили окончательно его юридический статус,как ООПТ МЗ.

    2. Нам уже продемонстрировали, как реализуются социальные лозунги, под которыми сейчас проектируют и эту стройку, на примере застройки стадиона «Спартак». По флагами правящей партии «депутатами Заксобрания 27.12.07 принято решение о строительстве для Ульяновской области универсального комплекса с зимним легкоатлетическим манежем и культурно-одоровительным комплексом»,что было отражено в распоряжении главы администрации УО от 25.08.04 № 606-р.

В 2004 году проектировщик «манежа» обещал, что «в новом комплексе смогут тренироваться не только легкоатлеты, но и девушки, занимающиеся художественной гимнастикой, а также секции по греко-римской борьбе». Заказчиком стройки  стал все тот же МУП (ныне МБУ) “Стройзаказчик”, который теперь кулуарно проектирует стройку в нашем парке, и его не волновало,что ТРК «Спартак» построен с полным нарушением паспорта объекта, согласованного с прокуратурой. Количество спортивных площадей в «Спартаке» в итоге сократилось  с 12283 обещанных до 5283,4 кв.м. При этом на всех сайтах коммерческой недвижимости ТРК «Спартак» признан одним из самых крупных ТРК Ульяновска с торговой площадью 13500 кв.м. Этого не было предусмотрено в распоряжении главы областной администрации 2004 года.

    3. Вокруг парка Матросова, несмотря на то,что он расположен в историческом старом центре города, построены еще три торгово-офисных центра. Вместе с ТРК “Спартак”  это резко увеличило автомобильный трафик на данном участке и наш парк-единственная зеленая зона, нейтрализующая воздействие бездумной точечной застройки. При этом во всех ТРК пустуют площади. При желании в исполнение ваших же многочисленных обещаний в здании на месте стадиона «Спартак» можно уместить все спортивные школы и клубы сразу. При желании  развивать  детско-юношеский спорт логично было бы рядом с Дворцом пионеров, на оползневом склоне, возвести не 24-этажные высотки, а допустимое экспертами легкое здание спортивной школы. Если даже «Пионер-парк» не сползет вместе с оползнем, он в дальнейшем так же неконтролируемо увеличит  автомобильный трафик недалеко от парка.

    4. Открытая футбольно-хоккейная коробка и нетронутый парк Матросова нужны жителям центральной части города и горожанам не меньше, чем учащимся привилегированной гимназии нужен дополнительный спортивный комплекс. Полагаем, и ученики этой гимназии без особых проблем  с успехом смогут  заниматься и в спортивном центре «Спартак» или  ДК им.Чкалова, как альтернативных местах размещения центра.

    5. Опыт последних 5 лет показал,что любое строительство, даже самый «легкий ремонт» на озелененных территориях    кончается массовым повреждением и уничтожением  зеленых насаждений. Кроме того, согласно законам РФ об ООПТ, любое строительство на данной территории повлечет  за собой расходы на оценку воздействия на окружающую среду, слушания, экологическую экспертизу проекта, а это дополнительные  расходы  остродефицитного бюджета — на то, чтобы ухудшить состояние экосистемы парка. Кроме того, этот участок на генеральном плане города —зеленая зона, где строительство запрещено, даже если бездействие властей по узакониванию ООПТ лишит парк этого статуса. С просьбой проверить эти факты уже обратились в природоохраннюу прокуратуру.

    Требуем от вас, как бывших и нынешних инициаторов застройки стадиона «Спартак» и стройки в Парке им.Матросова, отказаться от планов капитального строительства в Парке им.Матросова, свернуть проектирование объекта на данном участке, создать общественную комиссию с участием С.Петрова, Е.Огневой для определения альтернативного места размещения «многофункционального детско-юношеского социокультурного центра» , присвоить парку юридический статус ООПТ МЗ, и нанести его на публичную кадастровую карту города.

                                 

                                     




























ФИО

улица, №дома по прописке

телефон

род занятий

______________________________________________________________________
Благодарю К.Богаутдинова за всеобъемлющий материал о циничном обмане горожан с застройкой  стадиона "Спартак" и А.В. Масленникова за консультационную поддержку.
 (С) Н.Лазарева 11.09.16
Полное или частичное использование материала разрешено только с прямой ссылкой на источник

?

Log in

No account? Create an account