ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
КАК ДЕЛАЮТ ШУБЫ ИЗ КАРАКУЛЯ
ulderevo
Каракуль, каракульча, карча - мучительная смерть младенцев
Каракульча - мех внутриутробных ягнят. Для того, чтобы получить каракульчу, беременной овце вспарывают живот, разрезают матку, выдирают зародыш и снимают с него шкуру. Или другой способ: беременную овцу на предпоследнем сроке бьют ногами в живот. Потом с мертворожденных ягнят снимают шкурки.
Каракуль - это шкура только что родившегося ягнёнка. На голове живого ягненка делается надрез и его вытряхивают из шкуры. У каракуля завиток более выраженный.
Карча — ягненка вырезают из живота овцы на 130-й день беременности (беременность длится 150 дней). Мать и ребенок погибают почти одновременно.

Большая часть россиян не знакома с жестокостью меховой индустрии. Кроме того, очень мало в СМИ информации о современных технологиях и инновационных разработках альтернативной одежды, предлагающих большой выбор гуманных и экологических утеплителей. Вне всякого сомнения, что в ХХI веке у человечества есть все возможности заменить негуманные технологии, которые тормозят нравственное развитие нашей цивилизации.

Единственным спасением для животных в современных условиях может быть только отказ от ношения изделий из животных материалов. Каждый из Вас в силах приблизить этот момент!















?

Log in

No account? Create an account