ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Парк Матросова: подписи передаются адресатам-застройщикам, все ответы ведут в муниципалитет
ulderevo
Отчет.
На обращение в природоохранную прокуратуру по вопросу нового капстроя в Парке Матросова пришел ответ о перенаправлении обращения в Минсельхоз УО и администрацию Ульяновска.

Предостережения выпущено не было.
Однако уже после отправки обращений, 16 сентября, "Симбирский Курьер" рассказал, что такое предостережение администрация города уже получала от прокуратуры Ленинского района  в июне 2015 года.
Обращение в адрес врио/губернатора Морозова за номером вх 73-П-ОГ/10442 от 09.09.16 получено и отписано в областной департамент градостроительства и архитектуры.


        Копии "бумажных" подписей местных жителей, собранных на 18.09.16- 216 подписей вместе с 136 электронными подписями под петицией направлены в адрес правительства УО и мэрии города.
Оригиналы подписей у С.Б.Петрова, остальные собранные подписи, полагаю,местные активисты вскоре также передадут адресатам.

Из ЗСУО, депутат которого И.Тихонов также промоутировал данную стройку, ответа пока нет.
        
          Местные жители, собирающие подписи,  рассказывают, что "во 2й школе собирают подписи родителей, которые за стройку", причем говорится,что  применен тот самый "административный ресурс". Если эту информацию подтвердят инициаторы подобного сбора, опубликовав свое обращение, налицо будет новый сформированный ради привилегированной стройки локальный очаг гражданской войны. Тогда, применяющим подобный ресурс придется решать вопросы с законодательством в зоне ООПТ.
_____________________________________________
Обновление на 26.09.16:
получено уведомление о поручении МСХЛиЭ А.Гаеву, главе администрации города, "провести мероприятия по осуществлению муниципального контроля в области охраны и использования ООПТ местного значения "Парк им.А.Матросова".

?

Log in

No account? Create an account