ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Нариманова,84: разрешение на размещение торгового павильона по схеме НТО нашли, инф.щит-нет
ulderevo
          Обеспокоенность жительницы Северной части Ленинского района волонтера Раисы Мурзиной забором без опознавательных знаков вокруг зеленого скверика с >16 взрослых деревьев, вроде как, удалось снять за понедельник, обзвонив Ленинскую администрацию на предмет выданных разрешений и управление по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительскому рынку мэрии.
Именно в последнем, по телефону специального отдела 27-20-69 были даны подробные разъяснения, почему этот участок мною не найден среди адресов по Нариманова схемы НТО (нестационарные торговые объекты). Плохо искали, как бы. Участок не передан в аренду, а вошел в схему  отдельным адресом, он пронумерован гораздо ниже по списку, поэтому не нашли сразу. Торговый павильон ставят по "разрешению на размещение".

          Отличие от договора аренды, по словам представителей мэрии,  в бОльшем списке причин для расторжения, например.
И в наличии обследований желаемого участка экологами мэрии. По Нариманова,84 "обследование было в 2015 году, поэтому  экологи в 2016 просто не вспомнили этот адрес, работы пройдут без сноса деревьев". Эту информацию Раиса Мурзина, проверять далее будет уже сама. Рекомендовали беспокоящимся местным жителям "поговорить с самими предпринимателями", на что снова задан вопрос, где местным жителям при желании брать их реквизиты, если на заборе нет информационного щита.По словам представителя управления поддержки предпринимательства мэрии, раз "это не стройка, а павильон, паспорт не нужен".
В чем возникает сомнение, глядя на тот же пункт 6.2.8 СП 48.13330.2011, который распространяет действие правил на строительство новых не только зданий, "...но и сооружений,.. а также на благоустройство и инженерную подготовку территорий". Да и возни было бы меньше, если бы информационный щит висел, разъясняя обеспокоенным гражданам, куда бы им позвонить. Этот вопрос окончательно прояснит, надеюсь, управление адм-технадзора мэрии.
          Судя по комментам в ulpressa.ru на 20-21 26.09.16 на Нариманова,84 есть местные жители, имеющие возможность физически следить за сохранностью деревьев внутри ограждения, и вполне дружелюбно настроенные к объекту, они в курсе,кто и что строит.
Снимок экрана 2016-09-26 в 15.53.23.png
Источник http://ulpressa.ru/2016/09/26/ulderevo-narimanova-84-neizvestnyim-zaborom-ogorozhen-eshhe-odin-malenkiy-skver-s-cheremuhoy/#comment-624042

     Им будет виднее, смогут ли предприниматели соблюсти требования градостроительных СП, которые  обязывают сохранить деревьям открытый грунт радиусом полметра вокруг стволов при возведении конструкций.


Если это удастся, на данном участке могут соблюсти паритет. Сама Р.Мурзина считает, что соблюдая такие условия, там встанет "либо ларек, лбио туалет", но  это уже  известно будет после снятия ограждения.

          Магазины, выросшие из пивных киосков на остановках транспорта, установленные, например, прямо на зеленой защитной зоне Р-2 на проспекте Сурова в Новом городе, тоже вошли в эту же схему размещения НТО и на эти правила забили(анонс). Как забили на это требование и на Хрустальной, о чем уже писали (чем кончилось заседание суда по тому участку, виднее местным жителям).
          В разговоре с преставителем комитета поддержки предпринимательства мэрии спросила, как такое возможно.
Ответ: новые  НТО рассматривает комиссия, в нее входят экологи мэрии. Разрешений выдаётся гораздо меньше, чем поступает запросов. А те объекты, что вошли в схему на основании имевшихся договоров аренды, могут стоять на земле по старым требованиям законов, которые с тех пор изменились и т.д. Зачастую земля выдавалась в аренду для объекта торговли и прилегающего благоустройства, и предприниматели "расширили" торговую площадь на всю границу арендуемой земли. Так что этот вопрос каждый столкнувшийся будет решать в меру своих умений и настойчивости, видимо.
        На Нариманова, 84 теперь на одного следящего гражданина больше. Хорошо, если обойдёт без ненужных зеленых жертв.
Впредь: если в вашей районной администрации и в КАиГ не выдавали разрешений на новую стройку у вас под носом, обращайтесь  по ссылке http://ulmeria.ru/ru/search/node/1463 , читайте схему размещения НТО полностью, ваш участок может быть не только в списке адресов площадей, арендованных вашем районе, но и ниже по списку, где идут объекты не на правах аренды, или задавайте вопросы отделу, разрешившему размещение НТО в мэрии 27-20-69.
На зеленых зонах, имеющих статус зеленых насаждений общего пользования на генплане и правилах землепользования и застройки, такие объекты вызывают сомнения, на остальных участках их должны возводить с учетов выше приведенных правил.
___________________________________________

Н.Лазарева, 26.09.16
использование материалов разрешено только с прямой ссылкой на источники

?

Log in

No account? Create an account