ulderevo


Правовое обывательское экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Нариманова,84: соблюдение условий размещения павильона на зеленой зоне под вопросом
ulderevo
Здесь -начало вопросов к неопознанному на тот момент забору вокруг очередного зеленого скверика у дома 84 по Нариманова, поднятых волонтёром Раисой Мурзиной.
Снимок экрана 2016-09-23 в 15.06.54.pngDSC_0000306.jpg
Здесь - продолжение темы. Была высказана усталая надежда, что в этот раз действительно сохранят паритет между сохранностью деревьев и впиндюриваемым очередным  магазом, ибо так надоели все новые и новые нарушения зеленых требований по вине властей.
Здесь - чётко сказано, что сохранение существующих деревьев и кустарников - обязательное условие разрешения на установку торгового объекта.
            И вот тут не сходилось.Раиса рассказала, что здесь уже сносили деревья -целый ряд. В списке анонсов обследований на снос от того самого 2015 года, на который ссылались в управлении по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительскому рынку мэрии, Раиса ничего похожего не нашла. Но так как ни у кого нет фото, какие именно деревья были и скольких не досчитались,  тему снесенных внутри скверика деревьев можно забыть.
        Здесь нужно лишний раз напомнить: хотите сохранить свои деревья, сделайте  фотофиксацию их состояния и количества в летний период, чтобы потом, когда на пятачок перед вашим домом, который, казалось, никто никогда не тронет, кто-то положит глаз, у вас были доказательства, что здесь де-факто зелёнка.
     
            Чтобы проверить всё же слова Раисы Мурзиной о том, что на данном зеленом участке, отступая по полметра радиуса от ствола всех существующих деревьев, поместится "лишь ларёк или туалет", попросила фото.
Снимок экрана 2016-09-26 в 15.53.23.png

На высланных фото обязательный полуметровый отступ от стволов деревьев - под большим вопросом.


фото Р.Мурзиной
              По её словам, если она все верно рассмотрела, покорёжена черемуха. Речи об обязательном ограждении деревьев на территории стройки, как обычно в Ульяновске, не ведется вообще.
Сегодня, по словам Раисы, эти нарушения были зафиксированы сотрудниками управления по охране окружающей среды мэрии, информацию передадут в управление административно-технического надзора, где, по идее, уже могли успеть рассмотреть мое обращение об отсутствии паспорта/информационной бумажки на ограждении данного объекта.
Далее, по ее словам, речь либо о мерах ответственности, либо-расторжение договора(?)
          Ждем ответов от мэрии с реквизитами административных дел по нарушениям на Нариманова,84

        Предположительно, каждый раз, на каких-то основаниях и мотивах разрешая священной корове ставить до боли жизненно-необходимые очередные магазы на зеленке (не все зеленые зоны  у нас, к сожалению, защищены ПЗЗ и генпланом), власти проверяют, прохиляет или нет. Если прохиляет, ну или,  максимум, народ повозмущается анонимно в коммментах в сети, то и ок. Если нет, теперь можно отделаться даже не штрафом, а просто предупреждением, чем в  Ульяновской области очень гордятся.
        В то время, как в столицах, (а ульяновские областные и городские власти неустанно называют нашу не самую благополучную провинцию столицей всего и вся) сносят подобное, и на их месте устраивают парки и детские площадки, в Ульяновске продолжают втыкать  магазы прямо на зеленку, какой бы статус та ни имела.    
В то время, как Москва заново открывает для прохожих улицы

фото varlamov.ru
и вновь устраивает места для деревьев пошире,чем у нас на Гончарова,
наши новоиспеченные хозяева города Гаевы-Мишины и прочие пастухи священных коров, на полном серьезе выставляют проекты застройки киосками и окончательного сужения широкого пешеходного тротуара только недавно "доросшего" своими деревьями до состояния зажиточного уютного зеленого проспекта Ульяновского в Новом городе.  В том самом Новом Городе, который построен и выращен в советское время настолько дальновидно и продуманно, что  нашим сегодняшним хозяевам жизни не снилось, жадность их владельцев просто не позволяет так гуманно и экологично во всех смыслах слова распоряжаться  землей.
          Ульяновская мэрская "Схема размещения НТО", как видим, так и будет срабатывать, как мина, в зависимости от степени неравнодушия и подготовленности местных жителей. Мина, заложенная сознательно теми, кто обязан граждан от подобной возни и непоняток ограждать.

п.с. крики про права предпринимателей просьба оставить для авторов блогов, предпринимателями не являющихся.
_____________________________________________________

Н.Лазарева, 30.09.16
использование материалов разрешено только с прямой ссылкой на источники

?

Log in

No account? Create an account