ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
В Ульяновске прошёл пикет в рамках всероссийского митинга против живодеров.
ulderevo
Оригинал взят у zazhita_b_zh_ul в В Ульяновске прошёл пикет в рамках всероссийского митинга против живодеров.
5 ноября в центре города состоялся пикет, участниками которого стали 63 ульяновца и 6 собак, которые помогали хозяевам выразить свою общественную, гражданскую позицию.Организовала мероприятие Марина Анисимова.

Это самый многочисленный выход ульяновцев на улицы с призывом защитить животных. Всё больше людей находят друг друга, сплачиваются, сочувствуя общей беде. Ульяновск присоединился к всероссийской акции, в которой участвуют на сегодня 100 городов! Основной причиной митингов и пикетов стали события в Хабаровске- были зверски убиты щенки, собаки и кошки живодерами, на которых заведено уголовное дело по 245 ст. УК РФ. По всей России люди требуют ужесточить наказание по 245 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации, увеличить срок максимального наказания с 2-х до 10-ти лет тюремного заключения, принять, наконец, закон об ответственном обращении с животными в версии от ОП, которую разработали представители российских зоозащитных организаций (закон без эвтаназии).

Кроме демонстрирования требований на плакатах,
участники пикета собирали подписи под бумажными петициями, очередной раз посетил зоозащитную акцию наш уважаемый краевед Сергей Борисович Петров, за что ему отдельная благодарность!

Проходившие мимо сквера, где проходило событие, горожане останавливались и подписывали так же петиции, кто-то даже присоединялся к акции и обсуждали болезненную для страны тему жестокого обращения с животными,говорили о важности реального наказания преступников, так как все убийцы людей начинали с убийства животных.
Записывались видео обращения к россиянам. Был устроен "мемориал"- зажженные свечи у фотографий убитых животных в Хабаровске.

Все желающие имели возможность оказать помощь бездомным животным, находящимся на попечении у волонтеров нашего города - в конце акции группы помощи бездомным животным получили наборы корма.

Мурзина Раиса. Фото мои.

P.S.:Вчера, напомним, в День народного единства в Москве в народном шествии принимали участие и зоозащитники с лозунгом "Вместе против живодеров" - очень хорошая объединяющая граждан народная идея!- фото взято из соц.сети Фэйсбук, со страницы Аиды Байдавлетовой https://www.facebook.com/photo.php?fbid=914431528691692&set=pcb.914431838691661&type=3&theaterhttps://www.facebook.com/vovaaibolit?hc_ref=NEWSFEED

?

Log in

No account? Create an account