ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Почему в Ульяновске отодвигают сроки передачи УАЗиков для скорой помощи ради пиар-акций властей?
ulderevo
Минимум на 5 дней раньше могли бы получить ульяновские медучреждения дополнительные автомобили скорой помощи УАЗ класса А и В, если бы не проведение показательных пиар-акций.
Вдумайтесь.
    Речь о 29 УАЗиках, которые, при всей их сказочной и уважаемой проходимости, настолько же неудобны и жёстки для пациентов, которых приходится доставлять медикам. То есть, никаких сверхъествественных мерседесов для перевозки в особо "хрупких" случаях, когда больного нужно как можно меньше кантовать, ульяновской медицине не выделяют.
    На родине УАЗа автомобили могли бы в рабочем порядке с Московского шоссе проследовать прямо по адресам больниц и гаражей скорой помощи.
    Если и желают попиариться, то могли бы сделать это в рабочем порядке, приехав по тем же адресам больниц.
УАЗы для автопарка скорой помощи выделяются на бюджетные средства, насколько я понимаю, а не на личные средства губернатора, зачем вообще "торжественная передача ключей"?
     Даже самое скромное подобное торжественное мероприятие-это расходы. Как минимум, трудо-часов, времени бюджетных работников. Гонорар приглашенного ведущего, усилители для торжественной музыки и микрофонов выступающих, все вот эти трибунки и трибунищи, человеко-часы сотрудников  правительства(?), расстилающих ковровые дорожки и подобную атрибутику, всякие там "шарики-фонарики" (зависит от сценария и сферы действия, совсем недавно видели пример с открытием псевдосквра на Нижней, очень впечатлил масштаб).
  В то время, когда горожане-волонтеры, работающие в разных сферах, из шкуры лезут, собирая на спасение жизней по 50, по 100 рублей, даже  "мелочи" вот такой организационной требухи покажутся им огромными суммами. Именно поэтому сметы никому не показывают.
Хорошо. Вычтем и ведущего и ковры. Все равно, те же вопросы. Почему работники бюджетной сферы должны переться на какую-то там площадь и тратить оплаченные бюджетом трудочасы на это все? Почему не отправить машины в рабочем порядке?

    Чтобы провести это мероприятие, нужна была еще и приемлемая погода.
Как видим, его назначили в этот раз на 12 ноября. Но из-за погоды или, возможно, отпуска либо отсутствия губернатора(?), показуху переносят на 14 ноября.



14 ноября уже, действительно,совсем не та погода, и машины...Нет. Не отправили на работу в рутинном порядке.
Просто снова переносят торжественное вручение ключей.





Теперь действо намечено на 16 ноября.


________________________________________________

Получается, что уже 12 ноября, а может быть и гораздо раньше, машины могли бы начать работать.
5 дней? Подумаешь. Пусть весь мир и все ваши больные подождут.

А потом  мы читаем,что губернатор Ульяновской области занял такое-то высокое место в рейтинге упоминаемости в СМИ.
Ощущение,что выборы в Ульяновской области либо не закончились, либо скоро очередные.
Парады дорожной техники, открытие губернатором каждой гостиницы и магазина - Бог бы с ними, чем дальше от всего этого, тем лучше. Но вот когда ради пиара отодвигают сроки передачи жёстких, далеко не мерседесов, спартанских УАЗов для скорой помощи, мне кажется, это уже не только отмороженный отрыв от реальных проблем, но формирование этих проблем.
В  памяти сразу возникают заголовки "скорая не доехала", "потому что не хватает машин скорой".
Я даже не могу пока придумать, куда в вышестоящие московские органы, мнение которых, судя по всему, единственно важно для пиарящихся,  можно обратиться с вопросом о допустимости всего этого.
Видимо, например, спросить для начала у ОНФ.
Не к совести же апеллировать.

Н.Лазарева 14.11.16
использование материалов разрешено только со ссылкой на источник


?

Log in

No account? Create an account