ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Ветропарк на берегу Волги: обращение в природоохранную прокуратуру о законности выбора места
ulderevo
Прокурору Ульяновской межрайонной
природоохранной прокуратуры, старшему советнику юстиции
Кузичеву П.С.
от гр.Лазаревой Н.А

ОБРАЩЕНИЕ
о предотвращении ущерба животному миру и проверке законности выбора участка под строительство ветропарка

Уважаемый Павел Сергеевич!
Прошу Вас провести проверку законности решения о размещении проектируемого ветропарка на берегу р.Волга в Чердаклинском районе Ульяновской области, с.Красный Яр(кадастровый номер участка 73:21:230101:744) и предотвратить ущерб животному миру.


По ссылке в сети Интернет (http://ulpressa.ru/2016/11/24/14-ustanovok-vyisotoy-s-tri-9-etazhnyih-doma-na-beregu-volgi-v-chezhrdaklinskom-rayone-nachali-stroit-vetropark-kak-eto-budet-vyiglyadet-foto/#comment-642439) размещен комментарий, содержащий следующую информацию: «Как нам стало известно, Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области ответило на запрос органам экспертизы, что путей миграции диких животных в районе площадки ветроэнергетической станции нет». (Полный текст комментария в приложении ниже).
Вдоль русла р.Волги проходит один из крупнейших миграционных путей птиц, включая краснокнижных, поэтому, полагаю, указанные выше данные МСХЛиЭ УО, в случае их существования, являются грубейшим искажением фактов. Это искажение, игнорирование сложившихся биологических условий приведет к нарушению п.23.6 ГОСТ Р 54435-2011, ч.2 ст.24 ФЗ-52 от 24.04.1995 «О животном мире» и гибели птиц на данном участке.
Прошу вас учесть, что это же министерство уже предоставляло в суде справки об отсутствии миграционных путей диких животных в лесной прибрежной полосе  р.Волга в 2011, 2012 году, что помешало снять ограждения, пересекающие данные пути.  Итогом стали систематические выходы косуль, лосят в город и их систематическая гибель.
Прошу Вас:
- проверить изложенные в указанном комментарии факты;
- принять меры к пересмотру решения о выборе данного участка под строительство ветропарка на 14 установок;
- сообщить, на каких интернет-ресурсах граждане могут ознакомиться с документацией проекта, сроками проведения ОВОС и экологической экспертизы, публичного обсуждения проекта.


источник Ulpressa.ru
__________________________________

Н.Лазарева,
28.11.16. использование материалов разрешено с прямой ссылкой на источник


?

Log in

No account? Create an account