ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Ветропарк без справок о краснокнижных видах.Пока дело в прокуратуре, губернатор обещает удесятерить
ulderevo
На свой запрос в природоохранную прокуратуру о законности проектирования 100метровых ветряков в долине Волги у Красного яра 1.12.16 получила ответ-перенаправление.


Скажу сразу, например тот же независимый специалист  И.П.Мирошников, много лет возглавшявший экоконтроль в Ульяновске, увидев проект, сказал прямо :"Это будут горы трупов. Ну..теперь все будет зависеть от орнитологов..."

Из Минсельхоз-экологии(!), как говорят, разработчикам проекта поступал ответ "Данные о нахождении краснокнижных видов в МСХЛиЭ не поступали". При этом на  программы сохранения тех самых краснокнижных видов из бюджета ежегодно выписываются и куда-то деваются миллионы. Кто должен был направить областному экодепартаменту, подчиненному Чепухна и ,в то времчя Федорову, данные? Подлог и фальсификация  основополагающих данных, играющих решающую, фатальную роль в продавливании "инвестпроектов"- наше всё. Засыпка Свияги в центре города под Рябовский бизнес прошла с грубым нарушением множества законодательных требований и ГОСТ, начиная с использования  подписей отсутствовавших людей. Как прошел Бриджстоун - теперь лишь разгребать.

При том, что даже этот ветропарк каким-то макаром обошелся без заключения тех же орнитологов(?), губернатор Морозов только что пообещал, как вопрос решенный, еще более мощный ветропарк в хвалебном интервью Интерфаксу.

Если  14 ветряков-мясорубок - это 35 МВт, то сколько их придется установить для получения 330 МВт?

Удобно, когда "экологи" полностью ручные. Можно обещать все,что угодно. Принимать на свою землю, не глядя, вредные производства, которые не взяли, например,даже киргизы, пардон,  с убитой экономикой...Ставить ветропарки, не глядя на факты, что, к сожалению, "эко"-идея на практике во всем мире показала себя, как несущая  крайне много  издерже и жертв со стороны той же экологии.
Естественно, уже сейчас в подрядчики по строительству фендамента вошел DARS, чей аффилированный владелец возглавляет Корпорацию развития УО, получающую из дефицитного бюджета в 2016 году сотни миллионов рублей. О каких экологах может идти речь, когда сам себе же, силами целой области, подтаскиваешь мегаподряды. Естественно все эти силы силы будут брошены на фальсификацию и формализацию липовых "слушаний".  Слушания по ветропарку, оказывается, были. Говорят, было человек 15. 10-жители Чердаклинского района. и 5 -видимо, власти.  Проверять придется  уже силами Тверской природоохранки.
Я предлагаю уже переименовать  область в Рябовскую.
А то как-то неудобно даже обращаться с этими вопросами к губернатору, везде рассказывающему о крайней экоориентированности  региона.

Наталия Лазарева
14.12.16
при использовании текстов полностью или частично прошу указывать прямую ссылку на источник

?

Log in

No account? Create an account