ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Центр новостей ООН - Озеленение городов помогает снять стресс и улучшить здоровье их жителей
ulderevo
Центр новостей ООН - Озеленение городов помогает снять стресс и улучшить здоровье их жителей

В ВОЗ призывают городские власти создавать как можно больше зеленых зон. Речь идет как о парках и скверах, так и о небольших зеленых уголках. Авторы нового доклада о влиянии зеленых зон на здоровье горожан пришли к выводу, что они помогают снимать стресс и создают возможность для физической активности.
Пребывание на природе позволяет людям отчасти компенсировать вредное воздействие различных факторов, таких как загрязнение воздуха, шум и экстремальная жара.
Эксперты ООН подчеркивают, что горожане нуждаются в небольших зеленых зонах, расположенных поблизости от мест их проживания. Нужно озеленить также и общественные места для активного отдыха, такие как площадки для спортивных игр.
Зеленые зоны также помогают повышать жизнестойкость городов перед лицом экстремальных природных явлений, включая периоды аномальной жары и выпадение экстремального количества осадков.
Жители городов, где есть такие зоны, вероятнее всего, будут здоровее, и, соответственно, в таких городах будут снижаться затраты на здравоохранение.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этой ссылкой поделился Андрей Владимирович Салтыков, бывший главный ульяновский эколог, президент Союза охраны птиц России, эксперт.
Уволенный одним из первых распоряжений ставленника ульяновского губернатора Пинковым.
Подавляющее большинство заключений Салтыкова в последний год его работы при  "благоустройстве" полностью проигнорированы.
В Ульяновске власти за последние 5 -6 лет успели полностью развалить систему муниципального экологического контроля, и ее приходится кое-как восстанавливать давлением общественности. Любимым рефреном при уничтожении зеленых насаждений до сих пор является фраза "город должен развиваться". При этом забывают определение  "устойчивого развития", заложенного в российском законодательстве. Возможно, слова ВОЗ и ООН помогут нам корректировать в Год Экологии этот набивший оскомину рефрен лоббистов сноса зеленых насаждений и прочих антиэкологичных проектов, коих в  ульяновской области все больше.


Н.Лазарева 19.01.2017


?

Log in

No account? Create an account