ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Передвижной зоопарк: нормы содержания животных, нарушения которых не видят облвет и минсельхоз УО
ulderevo
Эпопея с конлагерем, который зовут «передвижным зоопарком».
1. Нормативная база для не видящих данных нарушений представителей минприроды Ульяновской области (МСХЛ УО) и таких же не видящих  областных ветеринаров.


Нарушений там пруд пруди, сейчас речь о тех, которые касаются состояния самих заключённых зверей.

     
Первое, что бросается в глаза, и не могло быть признано «удовлетворительными условиями».

        Правила техники безопасности и производственной санитарии для зоопарков (зоосадов) (утв. Минкультуры СССР 25.07.1973), до сих пор регламентируют в РФ устройство зоопарка. Фактически, хотя в нем и есть пункт про передвижную зоовыставку, в нем сказано, что условия «вагончиков»- это лишь временные условия для перевозки зверей. То есть, краснокнижные животные, в том числе  крупные хищники, постоянно, без учета сезона и времени суток, содержатся в условиях, регламентируемых, как временные  условия перевозки  ст.98-121.


При этом с.112 «Транспортировка хищников в одном вагоне, фургоне, автомашине с другими группами животных категорически запрещается. Разрешается совместная перевозка только мелких хищников.» грубо нарушена и в одном вагоне  за перегородками хищники находятся с другими видами.

Ниже выписка по нормам площади закрытых помещений для содержания животных, приложение 8

Орлы — площадь 4 кв.м, высота(!) 2,5-3м

страус —площадь 10-12 кв.м

волки, рыси, леопарды, гепарды—5-6 кв.м на голову, высота 2,5-3м

львы, тигры, медведи —10-12 кв.м, высота 2,5-3м

средние обезьяны—площадь 4-5 кв.м, высота 3-4 м.

Приложение 9 Выписка по нормам экспозиционной площади :

страусы — зимняя 15 кв.м, площадь выгула 40 кв.м

хищные крыпные птицы —зимняя площадь 4 кв.м, выгул 25 кв.м,

средние хищные птицы —зимняя площадь 4 кв.м, выгул-7 кв.м,

обезьяны — зимняя от 3 до 15 кв.м, площадь выгула -от 10 до 20 кв.м

свиньи — зимняя 12 кв.м, выгул 30 кв.м

крупные,средние  кошки —зимняя от 8 до 10 кв.м, выгул от 20 до 25 кв.м.

гепарды —зимняя 15 кв.м, выгул 30 кв.м

волки —зимняя 8 кв.м, выгул 25 кв.м

медведи крупные — зимние 10 кв.м, выгул 20 кв.м.

Как областные ветеринары могли этого не знать, видя вольеры 1,5 на 2 метра, 2 на 2 метра и высотой метра 2 от силы?
Как могли не знать,что просто так эти предприниматели не будут "создавать положенные животным условия",им просто не на что, негде и незачем.

Как могли не видеть, что животные бьются, естественно,  о клетки, и ранят себя, у них деградируют конечности от сидения на месте?
Почему не задаются вопросы, что с "парализованными" тиграми, волочившими задние лапы, а затем пропавшими, о которых рассказывали местные жители "Вестям-Ульяновск"?

Облвет благодарил звериную тюрьму

В сюжете "Репортер73" звучат слова "Ветеринарная служба Ульяновской области против вообще вот этих зоопарков, передвижных..." .
При этом на входе в зверинец висит благодарственное письмо от областного фонда защиты животных(!) УОФЗЖ "Флора и Лавра", созданного облветом.
Областные "защитники животных" и "педагоги" догадались привести сюда детишек из детского дома. Что прививают детям в таких местах? Терпимость к жестокости, извращенное восприятие "природы", любовь к наблюдению за мучениями животных и вседозволенность. Другого здесь нет.



Не мудрено,что с декабря 2016 это не вызывало вопросов тех контролирующих органов, кто это видел и обязан был принять меры. Зоозащитники, ежедневно занятые  собаками и кошками с улиц, зная,что в РФ до 2017 года нет правовой основы для реальной помощи этим узникам, просто обходят сторонй подобные концлагеря, чтобы не разрывать сердце. собак и кошек, при всей загруженности своих передержек, волонтер вытащит из такой клетки и заберет,чтобы  этот взгляд не стоял потом перед глазами. Здесь же такая беда решается совсем иначе.
У нас -- тьма экодирекций, министерств,экопалат и экологов, форумы идут один за другим, все называют себя грамотными.
Но в 21 веке в год экологии в Ульяновской области судьбу редких исчезающих зверей решают ровно так же,как решают вопрос  с бездомными собаками и кошками. Закрывая глаза и по принципу "с глаз долой - из сердца вон". Просто удалив проблему с глаз.
Как только местные жители придали резонанс теме, единственное, о чем у местных "дирекций развития экологии", губернатора, мэрии и профессионалов из минсельхоза и облветеринарии сразу же зашла речь -- тупо выгнать этот ад с территории региона, ссылаясь, как мы любим, на несовершенство законодательства в РФ и не задумываясь о самих этих, отдельно взятых животных.
Такой ад не должен был к нам ПОПАСТЬ. Но кто-то же дал разрешение стоять, как рассказали, сначала на Октябрьской, а потом на  Антонова. Те же, кто разрешал стоять  таким же адовым лагерям за "Аквамоллом" прямо в водоохранной зоне, и пока у одного из гастролеров там не умер "экспонат", и после того --у облвета вопросов не возникало.

фото сайт aquamall.ru

источник Youtube Ruslan Kantemirov


Н.Лазарева
правовое экосопротивление
23/03/17
полное или частичное использование со ссылкой на источник


?

Log in

No account? Create an account