ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Исполнение решения суда о капремонте, промежуточные итоги видеообращения к президенту
ulderevo
    Отчитаюсь о маленьких успехах в защите неэко-интересов экозащитников.
Юлия Борисова, мама троих детей, защитница парка Ульянова и массы зеленых зон в городе, фактически, единственная, кто мотается на обследования деревьев, в том числе, в центре, зимой обращалась за помощью.
В ее доме у жителей  в -20 практически пропало тепло, дом, как и все наши дома, в длинной очереди на исполнение мэрией решения суда о капремонте, но мэрия Ульяновска не находит денег на исполнение решений, у нее есть траты поважнее. Юля мерзла у здания правительства в одиночном пикете, пока наши власти на казенных харчах завтракали в теплых Хилтонах и тратили миллионы из бюджета на двухэтажные резиденции дедов Морозов. Понимая, что обращаться к Морозову и Панчину, депутатам юлиного округа от ЕР Глебову и Лазареву, тем более, ко всяким продажным членам общественных палат, которые ту же Юлю старательно поносят за глаза, бесполезно, написала ей обращение к Президенту, смонтировали видео. Выслали #вМосквувМоскву.


Кстати, это было уже второе такое видео с Юлей. первое тоже помогло, но еще ждет своего звездного часа  в Ульяновске.
На тот предновогодний момент зимой 2016 СМИ не проявили никакого интереса к публикации. Как, впрочем, и ВСЕ депутаты, включая новоизбранных депутатов госдумы.
В апреле 2017 Юля прислала ответ мэрии и записку: "Размещение ролика на сайте <kremlin.ru>вызвало немедленную реакцию, - пишет Юля. - Пришла в движение прокуратура, зашевелилась городская администрация. В результате в самые короткие сроки отопление в квартирах было восстановлено, частично был произведен капремонт отопительной системы. Мэрия обещала доделать капремонт этой ситемы после окончания отопительного сезона.Кроме того из городской администрации нами было получено письмо с обещанием выполнить в 2017 году капремонт нашего дома по большей части пунктов, содержащихся в судебном решении....Огромное спасибо за помощь".
Сильно обнадеживаться на ее месте я бы не стала, обычно после затихания темы обещавших нужно системно дергать еще много раз. Но хоть что-то.
Именно из-за все еще результативности Юлия решила снять третье видеобращение к Президенту про их новую-старую беду.








Н.Лазарева, полное и частичное использование материалов только со ссылкой на источник
17/04/17

?

Log in

No account? Create an account