ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Видеообращение к Президенту: Нижняя терраса г.Ульяновска просит сохранить больницу-стационар
ulderevo
Жители Нижней террасы вот прямо на этой неделе снова ожидают, что в итоге "переездов и оптимизации" их лишат здания стационара, бывшей полноценной больницы.
Поэтому по просьбе соратника экосопротивления, многодетной мамы, защитницы зеленых парков и скверов Ульяновска, Юлии Борисовой и ее соседей, сделано еще одно видеообращение к Президенту РФ.
Наши обращения, по Юлиным словам, помогают.
В отличии от депутатов всех мастей, местной исполнительной власти и местных продажных членов различных общественных палат.



Ролик -срочный, из него все ясно. Под ним текст обращения, которое выслан для Юли на http://letters.kremlin.ru



Уважаемый Владимир Владимирович!
Я, Борисова Юлия Витальевна, многодетная мать, житель Нижней Террасы — самого неблагополучного по состоянию воздуха района  г.Ульяновска, прошу Вас защитить граждан от  расформирования и  сноса здание медицинского стационара по адресу г.Ульяновск, Нижняя террасы, проезд Заводской, 30.
Ранее, еще при вступлении губернатора С.И.Морозова в должность на первый срок, в нашем большом районе Ульяновска была полноценная круглосуточная больница, где проводились операции, было отделение терапии, хирургии, проктологии и гинекологии. Губернатор УО С.Морозов еще в 2004-2005 году  обещал жителям сохранить весь медицинский комплекс в полном объеме. Но в 2005 закрыли последнее отделение круглосуточного стационара. А здание намеренно не ремонтировалось под постоянными предлогами нехватки средств. Больница сократилась до дневного стационара. Больницу на Нижней объединили с ЦГКБ - больницей в соседнем районе, которая обслуживает весь остальной заволжский район(треть Ульяновска) и всю заволжскую часть Ульяновской области. Жителям уже сейчас приходится ждать места в стационаре и приема к специалисту до 2 месяцев.
В 2015 году главный врач центральной городской больницы, которой переподчинили больницу Нижней террасы, О.Мидленко анонсировал застройку территории больничного комплекса коммерческими 24-этажками (ссылка https://goo.gl/GJ21U5). В том проекте для видимости сохранения медицинского учреждения под «поликлинику» якобы отдавались 2 первых этажа высоток, что никак не может заменить круглосуточный полноценный стационар, как это было ранее на Нижней. В том же проекте визуально 18-24 этажки изображены ниже тополей.

Накануне выборов  губернатора Ульяновской области, чтобы не допустить социального конфликта, власти под давлением местных жителей якобы отказались от этих планов. Жителям пообещали не трогать всю больницу. Но ремонтировать наш стационар так никто и не начал.
В апреле 2017 году уже на этой неделе из большого здания стационара на Заводском,30 под предлогом его ветхости  оборудование  и кабинеты врачей переносят на ул. Почтовую,14, за 1,5 км от больницы. В «новом» здании, несмотря на срочный ремонт, уже трескаются стены, там очень влажно,сырой подвал, оно не приспособлено под стационар. Важно и то, что «новое здание» —ровесник старого. Спорное здание стационара, за которое мы бьемся, просто требует качественного полного капремонта, и прослужит еще очень долго. Вместо 40 коек в новом маленьком здании, будет 12 коек в 2 смены, то есть помощь получит вдвое меньше людей. Эти койки разделят на всего 3 направления: гинекологический, терапевтический, неврологический, что также сократит возможности получения  в данном районе иной мед.помощи. С переносом очень спешат, так как есть данные, что к июню 2017 представить «новую больницу» хотят губернатору С.Морозову, лично курирующему «реновацию Нижней террасы». Освобождаемое здание больницы, по нашим данным, всё же могут снести и вновь, уже не боясь предвыборных волнений, вернуться к планам коммерческой застройки высотками оставшегося участка. На мой вопрос «Почему вы вовремя не обрезаете деревья в больничном парке, которые мы обследовали еще год назад?», работники ответили:«Резать будут те, кому продадут». Люди на улице вслух говорят о сносе стационара.
Часть  оборудования, которое не уместится в «новом здании» спишут, часть - перенесут в другой район города, за 13 км. Учитывая  отсутствие нормального автобусного сообщения в Ульяновске, сокращение числа троллейбусов, платность и неудобство коммерческих маршруток ГАЗелей, самым незащищенным слоям населения будет еще сложнее получить медицинскую помощь. При этом в данном районе массово продают земли под застройку 9-24 этажками, плотность населения уже растет и вырастет еще больше. Местные жители прогнозируют увеличение очередей к специалистам с 2 месяцев до полугода.
Местные депутаты ВСЕХ партий гордумы, заксобрания и госдумы в курсе этой проблемы, но мы знаем, что в случае протестов, местным СМИ оплатят информационную блокаду темы, и чтобы исключить обвинения в политических спекуляциях,  обращаемся к Вам, как всегда, напрямую. Мы считаем, что региональные власти действительно чувствительны лишь к Вашим сигналам.
Уважаемый Владимир Владимирович, в ссылке —наше видеообращение к Вам.
Прошу Вас и вашу администрацию повлиять на ульяновский муниципалитет, Минздрав и на губернатора Ульяновской области, который, как повсеместно указывается, лично курирует т.н. «реновацию и благоустройство Нижней Террасы». Просим не допустить расформирования и сноса стационара на Заводском,30 в г.Ульяновске и продажи этой земли под коммерческие высотки. Просим Вас способствовать срочному капитальному ремонту этого здания и размещения здесь полноценной больницы, как это было при вступлении  губернатора С.И.Морозова на должность в первый срок.
______________


фото,видео Ю.Борисовой
Н.Лазарева, полное или частичное использование только со ссылкой на источник
17/04/17

?

Log in

No account? Create an account