ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
ООО "Конч Цемент Волга":Ульяновское правительство учредило ОООшку с Китаем +1 цемзавод у нацпарка
ulderevo
Ульяновское правительство до последнего тянуло с созданием нацпарка в Сенгилее, и создан он был в числе последних в РФ, когда в Год экологии за отсутствие регионального нацпарка местное руководство могло выпасть из тренда.
Всё это время вместо сворачивания, консервации вредных производств на  площадях будущего нацпарка, его и приграничные земли распродавали под убийственно-вредные производства: Шиловский мелзавод, Сенгилеевский цемзавод, вывели из границ нацпарка Бутырскую гору и уникальный реликтовый архипелаг Банные острова, на основе которых изначально нацпарк и  задумывался.
Этого мало. Корпорация развития УО ( КРУО, устроившая нам Мариотт и притащившая Бриджстоун), Смекалин и губернатор Морозов, как оказалось, уже в 2014-м слетали на бюджетные средства в китайскую провинцию Анъхой, и нашли там еще желающих изгадить нашу природу. Китайское производство славится безжалостной эксплуатацией получаемых по дешевке иностранных недр. Тогда у местных жителей, как обычно, никто ничего не спросил.
15/03/15 Смекалин принимает китайцев у нас, в июле 2016го Морозов в присутствии полпреда президента(!) в ПФО  Бабича подписывает окончательное соглашение о старте инвестиционного проекта.
22/12/16 КРУО, чья работа полностью оплачена из бюджета области, учредили для продвижения вредного китайского цементного производства  ООО, абсолютно коммерческую фирму, где доля в 75% у китайцев.


Жители Скугареевки (западной соседки Сенгилеевского нацпарка), в 5 км от которой ульяновское правительство отдало земли на растерзание, узнали об этом  утром 26 июня 2017 года. И все проголосовали против.

источник: картографическая система ЯндексКарты

Цитата Улновостей:
представитель областной корпорации: «Мы могли бы построить завод и без вас, безо всяких общественных слушаний, потому что все, что нам нужно, у нас есть».

источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000960745599

Сегодня лично председатель правительства УО Смекалин и  КРУОшник Васин уговаривают соседнюю Подкуровку соглашаться на цемзавод. Морозов в режиме двуглавия пиарит "инвестпроекты" лишь там, где это не вызовет критики, для остального есть Смекалины. Местные "экологи", советники по экологии и экопалатки помалкивают, пока их не спустят на борьбу с несогласными жителями.
Это хуже, чем сюр. В Год экологии Ульяновские власти и их кодла тратят миллионы на лживую болтовню про экологическое развитие, протаскивают на нашу землю вредные производства, самых экстенсивных "инвесторов", живодерню от Марс и концлагеря "цирк и дельфинарий".

Н.Лазарева,30/06/17

?

Log in

No account? Create an account