ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Главный архитектор Ульяновска Михаил Мишин покинет свой пост через полгода
ulderevo

http://simbirsk.city/2017/08/09/glavnyj-arhitektor-ulyanovska-mihail-mishin-pokinet-svoj-post-cherez-polgoda/
Дело о банкротстве господина Мишина приведет к кадровым перестановкам в администрации Ульяновска.

Михаил Мишин, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска.

Михаил Мишин, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска.


В минувшую пятницу, 4 августа, арбитраж Самарской области вынес знаковое для администрации Ульяновска решение.

Ранее ульяновский банк «Венец» обратился в арбитражный суд с заявлением о признании Михаила Геннадьевича банкротом и включении требований банка в третью очередь реестра требований кредиторов в сумме 1 649 982 рублей 68 коп., как обеспеченных залогом имущества должника.

Позже «Венец» уточнил сумму притязаний до 1 631 098 рублей. Оказалось, что между банком и Михаилом Мишиным был заключен кредитный договор. По нему был предоставлен потребительский кредит в сумме 1 300 000 рублей сроком до 12 октября 2018 года с взиманием процентной ставки 23% годовых с суммы задолженности по кредиту. Согласно договору, господин Мишин обязался уплачивать ежемесячные платежи в сумме 51 500 рублей.

В обеспечение исполнения обязательств по кредиту между банком «Венец» и главным архитектором Ульяновска был заключен договор залога, согласно которому у банка в залоге транспортное средство автомобиль MERCEDES-BENZ S600, 2007 года выпуска.

Изначально суд не нашел оснований для введения в отношении господина Мишина процедуры реализации имущества гражданина и ввел процедуру реструктуризации долгов.

MERCEDES-BENZ S600 образца 2007 года.

MERCEDES-BENZ S600 образца 2007 года.

Финансовым управляющим был составлен проект плана реструктуризации долгов, но он не был получен Михаилом Миiиным.

По результатам проведения собрания кредиторов 24 июля было принято решение обратиться в арбитражный суд Самарской области с ходатайством о переходе к процедуре реализации имущества гражданина. Анализ финансового состояния должника показал, что восстановление платежеспособности в установленные законом сроки невозможно, при этом господин Мишин обладает активами.

Суд постановил признать Михаила Мишина несостоятельным (банкротом) и ввести в отношении него процедуру реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев.

С момента признания гражданина банкротом наступают последствия, предусмотренные федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

Управление архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска — это юридическое лицо (см. сведения из Единого государственного реестра юридических лиц выше — прим. ред.) Его начальником — лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица — работает Михаил Мишин. Актуальные нормы закона «О банкротстве» означают, что господин Мишин должен будет покинуть свой пост после завершения процедуры реализации его имущества. То есть через 6 месяцев.

Судебное заседание по рассмотрению отчета финансового управляющего о результатах процедуры реализации имущества Михаила Мишина назначено на 1 февраля 2018 года.

На момент написания статьи комментарии представителей банка «Венец», администрации Ульяновска и Михаила Мишина получить не удалось.

Дмитрий Терехин, Сергей Никонов

Юридическая выверка текста: Константин Толкачёв

Фото: instagram.com, google.ru, egrul.nalog.ru

_________________________________


?

Log in

No account? Create an account